加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,559,220
  • 关注人气:190,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

罗晋两剧齐播制造“罗晋年”?

(2014-03-04 10:29:43)
标签:

罗晋

我和我的传奇奶奶

错放你的收

言小夫

罗晋两剧齐播制造“罗晋年”?

文/言小夫

 

娱乐圈常因为某一位明星的突然爆红或者是某一位演员作品连续密集的面众人气爆发而被称为“某某年”,这一称为形象而贴切的见证了某位演员的成绩和成功。而今年的电视圈可以说是“罗晋年”,至于为何这样说则要看近期各大卫视热播的电视剧中,由罗晋主演的两部作品《错放你的手》和《我和我的传奇奶奶》先后上星,足见其实力爆发之余也让观众好好欣赏一番罗晋的演技。

 

虽然作品无缝连接轮番上星播出,但《错放你的手》和《我和我的传奇奶奶》完全是不同类型不同风格的剧集,先说前者《错放你的手》是一部都市励志情感剧,讲述的是一群年轻人在经受情感波折的同时努力开创人生,并从国外到国内回归开创事业的故事。尤其是剧中罗晋饰演的“袁焜”,一方面创业的梦想决心和激情一直让观众为他加油,一方面其复杂坎坷的情感更让人为其揪心唏嘘。

 

罗晋两剧齐播制造“罗晋年”?

 

虽然说“袁焜”这样的背景和经历很多普通观众都并未感同身受,但不得不承认其创业的决心和勇气则完全可以勾起绝大多数观众的感情。谁没有过青春梦想,谁没有为自己的梦想付诸努力过奋斗过?所以看“袁焜”的励志创业让很多观众有莫名的亲切感。而罗晋的表演也是可圈可点,将人物那份年轻时期的朝气蓬勃血气方刚,到不断创业过程中的坎坷磨难,再到创业失败的打磨以及最后国内创业终于成功的变化变迁演绎的非常自然生气。角色的讨喜和演员演技的纯属并驾齐驱,最终让观众有共鸣。

 

当然了创业之余“袁焜”的情感也是颇让人动容的,开篇就是兄弟为女人反目的情感爆发戏。夹杂在回忆和现实之间的情感碰撞交集,双重表现人物心理的烈火烹油痛苦万分。随后事成定局后黯然离去却意外收获好友的爱情,在异国他乡萌发感情的第二春。却不想情感的坎坷还在之后,偶尔冒出来的“孩子”以及旧爱的穷追猛打和新人的不断接受考验,以及创业过程中出现的追求爱慕者……

 

如此复杂的情感关系网,“袁焜”显然是心力交瘁,也考验演员的实力。然而罗晋的演技非常出色的塑造了人物纠结复杂的情感,无论是爆发戏还是细腻入微的表演都非常动情。印象深刻的是一场“袁焜”哭求“艾珊”继续恋爱下去的哭戏,罗晋动容的表演将人物内心的纠缠和委屈以及决绝的情感坚定的真诚,挥洒的淋漓尽致。在罗晋的表演下,“袁焜”的情感世界非常的饱满和真实,从而由情感到事业,整个人物的塑造也是张弛有度层次分明的。

 

罗晋两剧齐播制造“罗晋年”?

 

然而这厢《错放你的手》中罗晋的精彩表演还未完结,那厢《我和我的传奇奶奶》新鲜的故事新鲜的罗晋已然来袭。这部描述了一群草莽英雄反抗恶势力并最终走上抗日道路的传奇故事,让人越来越血脉喷张。而且从来草根自强不息不畏强权势力的故事都是最容易让观众喜欢的,在结合抗日的主题故事自然大受欢迎。因此《我和我的传奇奶奶》中罗晋饰演的角色“狗娃”是完全不同于“袁焜”的,这也对比起来看则让观众更加能够感受到罗晋对不同角色诠释的实力程度。

 

“狗娃”一角是血性十足的甚至某些时候带着特有的野性,大概是源于他孤儿的身份以及从小跟草莽一起长大的原因。但他虽然野性可是心却是刚正不阿的,这也是人物最吸引人的魅力之一。当然“狗娃”虽然野性血性但却是个忠于感情的人,他从始至终都对人称“奶奶”的当家用情专一,这是人物最富有魅力的第二点。印象最深的就是他努力阻止奶奶和黑骡子的婚事,大打出手的男儿血性完全爆发。

 

罗晋两剧齐播制造“罗晋年”?

 

而罗晋在这场戏中的演绎也是深入人心的,无论是冷眼看着奶奶面对宝藏似的不为所动,还是目睹奶奶被黑骡子抱走的不情愿,罗晋整个眼神和刻画带动角色内心的情感起伏非常清晰明确。继而是打闹洞房砸门甚至引发枪战的爆发,罗晋愤怒的表情涨红的脸带出角色那时那刻千滋百味的情感。可以说罗晋的演技点到为止毫不夸张,能很好的把握住人物的情感恰到好处。

 

所以在这两个完全不同的热播剧中的角色交集中,观众自然看到罗晋对于不同角色的驾驭和掌控力,也看出他演技的实力功底。其实一直以来罗晋都非常努力认真的在拍戏工作,近年来也不断的带给观众更多更好的作品,比如去年的《X女特工》中他出色的表演就获得2013国剧盛典最具人气男演员和安徽卫视亚洲偶像盛典年度最具人气男演员奖。此外《乱世佳人》“重阳”、《断奶》中的“吴中林”、《美人心计》中的“刘盈”、《穆桂英挂帅》中的“杨宗保”等等角色也是让观众津津乐道印象深刻。因此只有实力努力的演员才更有机会爆发,今年罗晋爆发的“罗晋年”就显得水到渠成自然而然了。

 

 罗晋两剧齐播制造“罗晋年”?

 

 

言小夫声明媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!专栏合作请联系——

QQ:504731460  MSN:yanxiaofuwc@live.cn 新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有