加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,584,658
  • 关注人气:190,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

巩俐戳疼了章子怡的哪根“软肋”?

(2009-02-18 11:30:46)
标签:

八卦

章子怡

巩俐

言小夫

娱乐

分类: 娱首推荐

   

 巩俐戳疼了章子怡的哪根“软肋”?

 

                                    文/言小夫


女明星最痛苦的事你知道是什么吗?就是人家比你红比你赚钱多。女明星最最痛苦的事你知道是什么吗?就是你比人家红但是没人家赚得多……人不在老,有名就行。钱不在少,能捞就成。这话用在巩俐身上最适合不过了,较之内地的一众女明星,港台当红一线大腕女明星,巩俐的片酬是最高的,就连章子怡都不能与之抗衡。放眼华人世界,巩俐一女当关,万女莫敌!!

 

新浪娱乐——近几年来不少华人演员成功打入国际市场,身价今非昔比,综观香港某媒体的娱乐版调查结果,内地港台三地演员身价,目前仍然以动作演员身价最高,华人演员叫价榜首是成龙,他拍一部西片叫价1500万美金,次位是李连杰叫价约1000万美金,第3位是周润发,叫价约800万美金、第4位终于出现女将巩俐,身价约500万美元,第5位周星驰与章子怡硬收约400万美金,上述6位演员除收片酬外,还加以世界性分红。

 

No.4 巩俐3900万——巩俐因为92年演出了张艺谋的《秋菊打官司》确立了在内地电影界的地位,更凭这部戏取得威尼斯影展最佳女演员奖。05年她与章子怡、杨紫琼合演《艺伎回忆录》(Memoirs of a Geisha),表现备受好评,之后又接下《迈阿密风云》(Miami Vice),片酬叫价500万美金(约3900万港元),是华人女星之冠,不过拍华语片,她就只200万美金(约1560万港元)。

 

No.5 章子怡3120万——章子怡被张艺谋看中起用她演出《我的父亲母亲》后,其表现大获好评,99年在张艺谋推荐下接演李安执导的《卧虎藏龙》,从此登上国际舞台,后来再接演《尖峰时刻2》(Rush Hour2)与《艺伎回忆录》等西片,后者更令她获得金球奖提名,其身价约400万美元(约3120万港元)另加分红,但回归演出华语片《梅兰芳》,仅收200万美金(约1560万港元),由于拍华语片交税较少,所以很多演员都会打折。


你不可否认,现在华语女明星最牛的就是章子怡。她已经不再单纯的是一个内地女明星,而是一种标杆,一种内地娱乐的代表,这样的高度章子怡完全是有能力打造的。但是巩俐当道,子怡永是“千年老二”?但是纵观这几年章子怡的发展和影响力来说,完全可以勇挡华人女明星之首,那为何章子怡当红但是片酬就是没有巩俐高?或者说章子怡何时能够超越巩俐的身价,真正的成为华人女明星NO.1?

 

巩俐和章子怡同时“谋女郎”,对于两人的比较也一直没有停止过。从出道的相仿再到同是内地在好莱坞发展最顺利额女明星,章子怡前几年总是被人称为“小巩俐”,直到最近几年章子怡才算是真正的被媒体忘记雅称,真正的是章子怡。

 

港媒曝光的章子怡和巩俐的片酬比较,一部《艺伎回忆录》成了最明显的比较。巩俐在《艺》中明显的同杨紫琼一样是配角,就算不是配角也是第二第三女主角,真正的女主角是章子怡。再则,章子怡在接拍《艺》之前已经是国际上最著名的女明星了,《卧虎藏龙》带给她的无上荣耀也是让她接下《艺》的最大推动力。如此这般所说,巩俐之所以能够和第一女主角章子怡在《艺》中取得同样的片酬,最大的原因就是巩俐有足够的老本。

 

众所周知的巩俐是内地最早在好莱坞混出名堂的女明星之一,也是最早一个登上美国时代杂志封面的华人明星。不论是柏林,还是威尼斯,抑或是戛纳,世界A类电影节以及大大小小国际上内地的电影节评选中,巩俐在90年代初到最近几年是国际上最牛的内地女明星。所以提到东方韵味的中国女明星,世界上首先想到的会是巩俐,而非章子怡。

 

有了这个老本,再加上巩俐在国际上出演的并未在内地引进的法国,美国,西班牙,或者是出名的美国大片的配角等等成绩,巩俐还是稳坐华人女明星身价之首。虽然章子怡有很多机会参演好莱坞主流大片,以及日本、韩国等等大片,但是要想真正的超越巩俐,章子怡还需要时间的进化。

 

当然了,这个是说在巩俐没有入新加坡国籍之前!

 

 

 

伊能静庾澄庆“复婚”比周慧敏倪震更有才! 沦受粉丝筹钱救济的大明星们(图)

巩俐为啥没有章子怡挣钱多?                巩俐输给章子怡,到底差劲在哪里?

力挺黄晓明演新版“孙悟空”之三大理由      比男友老公有钱有地位的十大美女明星(图) 

惊,李钰竟是黄晓明初恋女友!!(图)        生子越多身材变越好的十大美女明星(图)

陈坤“老”矣,尚能“装娘”否?            范冰冰PK章子怡,谁才是第一“美神”   
范冰冰羡慕陈慧琳扎疼章子怡“痛处”!      年过50未生VS生子成瘾的十大美女明星(图)      

小S才不会被小沈阳“粗口”惹恼呢吭~       范冰冰林心如夜上海“艳压”章子怡(图)

 

 

博主严正声明:本文由言小夫新浪博客独家发表,媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!如有策划约稿、宣传推广、请联系:

MSN:yanxiaofuwc@live.cn    新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有