加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,566,636
  • 关注人气:190,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

五大原因,周杰伦再次唱响09年春晚

(2009-01-10 10:39:01)
标签:

八卦

言小夫

周杰伦

09春晚

娱乐

分类: 浪首推荐

春晚部分节目曝光周杰伦将唱《本草纲目》(图)

 

文/言小夫

 

春晚的正在一步步临近,虽然每年对于春晚的争议和期待起飞,掌声和鸡蛋成一色,但是毫不争议的是春晚的关注度依然是最高的春节联欢节目。由此引发的一连串与春晚有关的明星和节目等等也成了非常关注的话题,到底春晚能够邀请哪些人,或者说是哪些人销尖了脑袋在往春晚里钻?又或者哪些大明星是你所期待的,哪些是以外入选充满惊喜的?

 

对于以上种种的结论来说,这次周杰伦再次入选春晚大军也相应的占据了部分结论。周杰伦入选,很多人大喊高兴,比如很多80后或者90后的追星族们兴奋着呢。当然也有拍板砖的,觉得请一个这样的明星来唱实在是有些意外,当然存在这种思想的多是对周董不感冒不了解的人。

 

新浪娱乐快讯——昨天下午,2009年央视春节晚会上半场节目彩排在央视一号演播大厅举行,包括歌曲、舞蹈、小品、杂技等十余个节目亮相。由于这两天的彩排仅仅是走台而已,所以很多大腕并没有来,但是已经有一些节目曝光,据悉一直被外界期待的周杰伦将独唱《本草纲目》,黄晓明、陈好将作为影视届的年轻代表演唱一首歌。成龙、陈奕迅、容祖儿、孙楠将合唱奥运歌曲《站起来》。

 

但不管怎么说,周杰伦已经被爆出确定参加春晚。不论你是喜欢也好,讨厌也罢,春晚这顿年夜饭是做给大家吃的,央视力求百花齐放百家争鸣。而周杰伦能有被选中也有他一定的能耐和影响力。

 

首先:虽说这几年音乐市场不景气,也有说周杰伦的音乐制作水平有所下滑,但是毫无争议的他在整个亚洲歌坛来说影响力和号召力是暂时领先的,奈何那个男大牌想要与周杰伦一较高下也该胆颤。如此之高的影响力和号召力,对于春晚来说是非常想要的,要的就是号召力,先把你吸引了来再说。

 

其次,对于很多90后或者85后的年轻人来说,看春晚似乎都不太感冒,他们有自己的过年方式,或者沉浸在游戏或者沉浸在韩剧,对于一锅炖的大杂烩会春晚,他们会觉得看这样的晚会会很老派。而这点对于央视来说也是很头痛的事,所以能够号召年轻人也来看春晚守岁就是必须拿下的问题关键。从央视每年春晚都有的“流行风”等环节来看,已经慢慢的在考虑到年轻人的市场,最近几年邀请港台年轻偶像上春晚也是很频繁,比如林俊杰,周杰伦连续几次上春晚等等。应该说央视觉得请周杰伦来效果还不错,所以09年再次委以重任。

 

再则,周杰伦的影响力也不仅仅存在与音乐方面,在影视作品中也有很高的成绩。多次参演主演大制作的影片,自导自演青春偶像剧。周杰伦慢慢渗透到娱乐圈的各个领域,也都成绩不俗。所以删除音乐方面的号召力,来自影视作品的影响力也吸引了一些关注。

 

另外一点,现在的年轻人对于中华特色文化有些渐行渐远。但是周杰伦多次用自己的创作天赋将古老的中国文化融入到现代音乐中来,比如这次春晚的《本草纲目》和上届春晚的《青花瓷》,应该说影响力非常大,对以时下年轻人的浮躁和对多元素文化的追求过热的现状,周杰伦的“中国风”显得很有必要。

 

再一点,整个09年经济危机将会有所肆虐,对于大明星们来说能够增加演出机会那是必须的,赚钱还是第一位。虽说上央视春晚酬劳不会太高,但是胜在宣传力度大,这样就算是钱受的少也无所谓,有了知名度或者提升了核心价值才是关键,有名气就不怕没钱赚。周杰伦也是明星,也缺钱花,

也不能免俗。

 

如此说来,周杰伦春晚唱《本草纲目》不是没有缘由,明星唱响春晚,春晚某种程度上以来明星,大家各取所需,也留下精彩难忘。


 

博主严正声明:本文由言小夫新浪博客媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!如有策划约稿、宣传推广、请联系:

MSN:yanxiaofuwc@live.cn    新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com 

 

五大原因,周杰伦再次唱响09年春晚 五大原因,周杰伦再次唱响09年春晚

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有