加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,579,251
  • 关注人气:190,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“快乐男生”济南十强带给我们的“七大之最”

(2007-05-05 06:28:28)
标签:

娱乐

快男

济南唱区

汪涵

李慕

郑钧

巫启贤

济南十强

文/言小夫   谢绝转载“快乐男生”济南十强带给我们的“七大之最”
 

  “快乐男声”济南赛区50进10比赛已经完毕,十强也已经诞生。虽然结果是几家欢乐几家愁,但是回看整个比赛还是带给我们不少的感触。


最出彩——主持人汪涵
济南十强争夺战的比赛主持人有两位,一位是我们济南的本台的女主持,另一位就是湖南电台大名鼎鼎的汪涵。汪涵在整场比赛中几乎是一人挑大梁,虽然幽默不足但是主持功力发挥的淋漓尽致。语出精彩,其妙语连珠也使选手的表现与评委点评的比赛环节之间过渡的自然顺畅。不会让观众觉得有些满乱的感觉,起到了一个很好的承接的作用。印象挺深的是在第一组就有一位选手遭淘汰,汪涵说:“这位选手的离开也让济南赛区流下了第一滴眼泪……”在面对选手淘汰时汪涵这样鼓励其他选手:“带着他的梦想继续比赛……”对汪涵的表现可以打90分。


最感动——李林《我是真的受伤了》
从李林唱出这首歌的第一句时就被他感动了,淡淡的忧伤,真挚的感情融入。让人一听就感觉到心的防线被触动了,已经被歌声带到了一个忧伤感怀的氛围中。在演唱这首歌的一组选手中除了李林带来了感动之外,KING组合的张音是让我第二个感动的选手。当然了这么精彩的歌曲演绎同样感动了评委,所以KING组合直接晋级,而李林也在第二轮的环节中直接晋级。还是那句话,感动人的音乐才是好音乐!


最意外——网络选手全军覆没
由五位网络选手组成的团队是当晚最不默契的一组,五个人把一首歌唱成了五种风格,我觉得最恐怖的是那个叫“袁接伟”的选手,他在海选是唱的是美声的歌曲,绝过比赛当晚他一开口唱还是美声,我一听就觉得别扭,因为在五人一组中忽然冒出一句美声唱腔出来,实在让人大跌眼镜,重要的是歌曲的风格根本不适合用美声来演绎。还有一位叫“苏东”的选手,他海选时唱的《菊花台》我个人觉得比周董还好,可惜比赛当晚没有发挥出来应有的水平。还有“张恩源”也是被整体搞乱了节奏,以至于发挥失准,还有当“李慕”一开口唱歌时就觉得他要被拖累。还好最后在第一环节待定留下了。可是在最后的单人演唱PK时,因为运气不好败给了“姚政”实在让人觉得可惜!!!


最别致——比赛环节有改动
济南唱区采用了这样的淘汰环节:一组选手演唱完之后到后台静候佳音,这时每人戴上“通关红领巾”紧张等待,等评委给出结果,淘汰的选手临走时要摘下“通关红领巾”还给主持人。这样的设置还是让济南唱区有点别致的感觉,就好比长沙唱区选手要坐电梯到指定的楼层房间接受结果的设置是一样的。比赛虽然残酷激烈直接和冷酷,但是偶尔改变一下风格也会有别样的心情来观看“快乐男生”


最窝心——李慕演绎《快乐》
来自网络五强的李慕在第二个环节的单人演唱PK时,来自网络五强的李慕演唱的一首《快乐》是让我感到最窝心的演绎。自己作词作曲完了自弹自唱的这首爱情小品歌曲让人感觉到了他的真诚和对音乐的热爱,流畅的旋律,温暖的歌词,真是歌者用心听者窝心!


最噱头——选手演唱评委的名作
当晚一组选手演唱了评委郑钧的名作《灰姑娘》,完了还要郑钧自己点评。且看郑钧不该牛人的作风,言语慵懒,只是点评没有往日的犀利。他说:“要尽量唱出自己的风格,不要刻意的模仿原唱,要认真体会歌曲的意境和含义……”看来郑钧还是点评的很中肯。呵呵,这应该是比赛刻意设置的环节吧,应该。


最人性——汪涵送给唐少飞“通关红领带”做纪念
在最后的环节中,大帅哥“唐少飞”被淘汰出局,但是面对结果,唐少飞还是给出了少有的风范,在感谢完了三位评委之后,所说的感谢语虽然有些哪个,但是还是非常得体的。就是这样的坦然面对结果的态度让汪涵大为欣赏,最后汪涵开了一个先例,把本应留下的“通关红领带”送给了唐少飞做纪念,还给了他一个神情的拥抱。这一切让人觉得很人性很温暖!

 

   总的说来,济南唱区带给了我们很多的感动和真诚,希望济南十强会有更加精彩的表现:济南十强——
汤群,姚政,李林,沈星瑜,平安,梁齐,杨凡,刘雨潼,罗凯楠,KING组合

 

“快乐男生”济南十强带给我们的“七大之最”

汪涵

 

“快乐男生”济南十强带给我们的“七大之最”

网络五强——李慕

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有