加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,569,067
  • 关注人气:190,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

TVB男艺员,如何稳坐和保住“一哥”之位

(2007-01-31 17:48:47)
分类: 娱乐小宇宙

文/言小夫
 
在过去的20多年间,TVB的当红小生数不胜数。我们还很怀念他们当年的经典角色,现在的他们有离开的,有淡出的,有渐渐退下来的,但无论如何,是他们令我们难忘TVB,难忘一些经典剧集。
 
TVB男艺员,如何稳坐和保住“一哥”之位
郑少秋
 
1976年在《书剑恩仇录》《楚留香》令许多人都为香帅着迷。《笑看风云》《天地男儿》《大时代》更是让他登上事业的高峰!最近几年秋官的作品都反响平平,但秋官为无线奉献了青春和心血,所以在TVB秋官还是有不小的号召力。最近秋官又有一部关于香港回归的大戏《荣归》在拍。
 
TVB男艺员,如何稳坐和保住“一哥”之位
刘松仁

开始从小角色演起,直到他和米雪经典银幕情侣形象风靡一时,他才逐渐站稳脚步。刘松仁也有一段时间不曾在无线拍摄剧集,在05年的《西关大少》里刘松仁虽然已经老了但依旧宝刀未老,最近几年刘松仁转战内地,拍了《天下第一》和《八大豪侠》等剧。今年又有《风云岁月》在拍。但是年龄带来的影响从他的号召力就可以看出来。
 
《狼烟》隆重开机罗嘉良率众星闪亮登场(组图)
罗嘉良

曾在TVB中坐稳一哥的位置,三次夺得男最佳。捞家的实力不容怀疑!《天地男儿》《天地豪情》《创世纪》我们都可以领略他的演技。罗嘉良人缘好,虽然与无线17年的合约到期,也没有继续再为无线效力的打算,但是一直和无线保持良好的关系,现在捞家早已转投林小明旗下,专心进军大银幕!
 
图文:金马奖红毯--吴镇宇表情严肃
吴镇宇
 
金马影帝吴镇宇,早年在无线演港剧一直是二线反派,一出情境剧《卡拉屋企》捧红他
。97年与罗嘉良合演《难兄难弟》再创高峰。之后他决心全身投入大银幕,因拒演《难》剧续集,与无线产生心结。不过演艺圈没有永久的朋友,也没有永久的敌人,他时隔4年终于又回老东家接拍40集长剧《冲上云霄》。
 
 
TVB男艺员,如何稳坐和保住“一哥”之位
温兆伦

温SIR的名字是我们熟悉的,早前他可是红得不得了,他拍过的剧集如《我本善良》《义不容情》《今生无悔》都是非常好看的剧集。但随着岁月的流失,温兆伦渐渐找不到自己的演戏方向,号召力也已经大不如前。近几年和郭羡妮的一部《牛郎织女》更是反映平平。
 
TVB男艺员,如何稳坐和保住“一哥”之位
欧阳震华
 
俗话说的好:笑一笑,十年少。欧阳真是因为这个原因才显得年轻吧,当年从小小的配角开始,经过多年的努力打拼终于获得第33届TVB最佳男主角。可谓苦尽甘来!可是最近几年他在尝试转走知性干练路线,反而不如他之前的演出精彩。他在无线受关注的程度也在慢慢降低。
 
TVB男艺员,如何稳坐和保住“一哥”之位
马德钟
 
1991年在朋友介绍下拍摄首个电视广告,由此进入演艺界。95年加入无线,多是出演小角色。其实他的演技了得,在《创世纪》中的表演相当精彩。一直到今天才受到无线的重用,接连主演了《冲上云霄》《酒店风云》,现在又有一部重头戏《风云岁月》在拍,他属于大器晚成。但是很多人并不看好他,觉得他只是靠运气,没演技。看来要坐稳一哥之位,还需要多多磨练!
 
TVB男艺员,如何稳坐和保住“一哥”之位
林保怡
 
林保怡属于厚积薄发,平稳上升的类型。实力也是非常强劲。从星爷电影中的小配角开始,慢慢成长为无线力捧的男艺员。04年更是拿下最佳男主角的大奖!06年又以《火舞黄沙》提名最佳男主角。但是他的周围强敌环绕,同辈的陈豪,马俊伟,马德钟等,还有后起之秀。未来的路途也是困难重重。

TVB男艺员,如何稳坐和保住“一哥”之位

郭晋安

早在90年他就主演《富贵超人》《成功路上》等剧。在之后的《创世纪》等剧中还有他的身影。直到他遇到了以“旺夫”闻名的萱宣,最终风光的获得2003年我最喜欢男主角。上台领奖的时候,他哭了,或许是回忆起了自己漫长的TVB之路,或是想起这一路走来的艰辛。之后他再接再厉,次年又获得最佳男主角殊荣!

TVB男艺员,如何稳坐和保住“一哥”之位张家辉

张家辉原是无线力捧的港剧周星驰接班人,但张家辉在电视剧集方面还没站稳,就急着往电影发展,一度还与女友关咏荷双双离开TVB,结果并不如预期,最近他重返无线,无线既不究,仍然为他开了今年重头豪华剧《十万吨情缘》。但是近几年他的人气大不如前!

TVB男艺员,如何稳坐和保住“一哥”之位
陈豪
 
陈豪近两年很被看好,特别是获得飞跃进步奖。虽然陈豪入TVB较迟,不过之前在影坛打拼多年也历经过挫折和演技的磨练。为他在TVB的道路打下坚实的基础!《绝世好爸》中怪物甲一角令他名声大震,之后的《金枝欲孽》更是令他的事业登峰造极。06年又以《火舞黄沙》提名最佳男主角。另外陈豪的喜剧演的非常不错!但是他和林保怡一样,路途艰难!
 

TVB男艺员,如何稳坐和保住“一哥”之位
古天乐
 
古天乐在TVB的经典角色一大把,但在项少龙后我们好似告别了古天乐。虽然TVB以《寻秦记》留住了古天乐,但那么多时间了,始终没有看到他的新作。在TVB设立年度奖项后,古仔两次夺得男最佳,成绩仅次于过去的一哥罗嘉良,其实他演连续剧还是大有看头的。现在古天乐的重心是在电影和音乐上!
 
TVB男艺员,如何稳坐和保住“一哥”之位
郑嘉颖
 
郑嘉颖其实是以歌手身份出道,在一连串的成绩单之转战台湾。2001重回无线发展,凭借剧集《烈火雄心2》《翡翠恋曲》等剧名声大热,因为他的脾气好,无线给他怎样的角色他都没有意见,加之无线向来喜欢乖乖仔。所以受无线力捧。终于在06年凭《天幕下的恋人》拿下最佳男主角。不过他获得最佳男主角奖备受争议,看来以后的路还是不好走!
 
TVB男艺员,如何稳坐和保住“一哥”之位
林峰
 
2003年林峰拿下飞跃进步男艺人,成为新一代最受力捧的小生之一。他循着古天乐的干练、职业、专情路线,演技也一直在慢慢的提升。他参演的几部戏都有不错的口碑,06年更是凭《女人晤易做》提名最佳男主角。虽然收到无线力捧,但始终资历有限,但只要再经过几年的磨练,“一哥”只是早晚的事!
 
TVB男艺员,如何稳坐和保住“一哥”之位
吴卓羲
 
8年前以舞蹈演员入行,2000年签约无线,经常出演小角色,2004年首次主演《冲上云霄》结果拿下飞跃进步男艺员,是无线力捧的小生之一。06年又以《男人之苦》提名最佳男主角。他的处境与林峰相似,演技还需磨练强化。
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有