加载中…
个人资料
小刀马
小刀马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,332,753
  • 关注人气:16,579
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2024年全球手机恢复增长的依据是什么

(2023-11-24 08:07:57)
标签:

it

分类: 横看IT


 2024年全球手机恢复增长的依据是什么


Canalys发布预测报告,认为全球智能手机出货量预计将在 2024 年恢复增长。Canalys 声称,消费者如今愿意在智能手机上花费更多钱,现在手机的平均售价在 440 美元范围内。Canalys给出的依据是,亚非新兴市场将处于 2024 年手机行业增长的中心,2024 年所有新生产的智能手机中,有 33% 将运往相关地区,包含印度、韩国、越南、印度尼西亚和马来西亚等市场,消费者信心的不断增强和宏观经济条件的改善,将稳定智能手机的出货量。

 

也就是说新兴市场的增长量将决定2024年全球手机出货增长与否的关键,有意思的是Canalys把韩国也列入其中,要知道三星在韩国市场的绝对统治力以及苹果公司的渗透,对于韩国市场的影响都比较大。如果说未来的增长还需要依靠韩国的销量,那么这种理由是不是真的充分?没有欧美和中国市场的预期,其实才是最关键的。如果全球手机市场要复苏,离不开这三个市场的回归。

 

对此,Canalys也不否认,其表示,除北美外,Canalys 预测全球所有关键市场都将在 2024 年实现增长,亚太地区、中东和非洲预计2024 年同比增长6%,欧洲预计年增长率为7%。当然这只是一家之言,还需要看市场的具体表现,目前芯片厂商,包括高通和联发科,都在AI上投入重兵,谷歌也对其系统进行不断优化,再加上华为的强势回归,以及对鸿蒙系统的不断升级,未来这些因素的相互交织,将决定全球手机市场的复苏力度有多大了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有