加载中…
个人资料
小刀马
小刀马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,335,646
  • 关注人气:16,579
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

5.5G手机真的要来了,5G用明白了吗?

(2023-10-13 07:57:03)
标签:

it

分类: 横看IT

 5.5G手机真的要来了,5G用明白了吗?


 

5G基本已经成为标配,运营商也一直在向用户推荐5G套餐和流量,但还有人念念不忘4G不限量的套餐,即使降速也还是喜欢待在原有的价格区间内,因为真的实惠呢。随着技术的不断演变,5G马上也要不香了,因为5.5G要来了。这也意味着更快捷的速度,只是其他感受是不是也会同步提升,还需要进一步验证。

 

当华为Mate 60 Pro跑出了5G的速度之后,我们对于何种制式其实已经不再非常刻意了。只要速度上去了,感受上去了,应用体验增加了,那么用户还是愿意花钱的。如今华为Mate 60 Pro系列一机难求,也从另一个侧面说明用户的消费意愿还是非常强烈的,但前提是产品要有足够的吸引力。

 

Mate 60 Pro系列引爆市场之后,华为还爆出消息称,明年将会推出5.5G的手机,这也说明华为在技术储备以及突围方面,一直走在市场的前列,不仅没有裹足不前,甚至还在一直想着弯道跨越的机会,这也是敢于喊出遥遥领先的真正底蕴。

 

华为表示,5.5G 手机,在2024上半年会到来。也就是说,5.5G的网速标准在明年就可以实现。简单地说,5.5G 也被叫作5G-Advanced技术。5.5G技术的升级最明显的,就是速度更快了。据说,会比5G网络的网速快10倍。

 

10倍的速度提升,在应用感受上应该会有更明显的提升。目前,5G网络一般可以给手机提供1Gbps左右的速率。华为和运营商验证的5.5G网络,已经可以提供10Gbps,也就是 1250MB/s的速度。除了速度变化之外,时延、定位、联接设备相关的性能也会大幅提升。总体的感受都会有一些明显的改变。

 

2023中国移动全球合作伙伴大会上,包括华为、ZTE中兴、高通、紫光展锐在内的多家产业链企业均展出了和5G新通话以及5G-A相关的技术和应用。华为轮值董事长胡厚崑表示,技术是在不断地演进的,技术的发展、变化非常快,大语言模型、ChatGPT、自动驾驶的需求都在持续地增长,我们的网络也需要持续的演进。作为一个产业,我们需要为未来做好准备。这就是为什么我们正在非常努力地去做5.5G或者5G Advanced方面的工作。

 

“5.5G大概理解成是5G的第二阶段,相比5G5.5G所包含的能量会有所增强。5G时代的千兆下行,在5.5G时代将会达到万兆。5.5G时代的上行速率也将会从5G时代的从百兆跃升到千兆。5.5G背景下,能够连接的物品数也会更多,我们将从千亿物联步入到万亿物联。华为中国区无线5G-A解决方案负责人孙铖表示。

 

进入5.5时代之后,裸眼3D、新通话、智能车联网、物联网、工业控制、柔性制造等场景都会得到应用的提升。运营商也在积极布局,毕竟技术的演变一直是发展的需求。中移动公布的数据显示,当前中国移动共拥有超过189万座5G基站。在布局5.5G的时候,也是循序渐进的推进。起初的时候,5.5G基站将会成为5G基站的补充,而城乡结合地区以及工业如柔性制造等场景将会成为5.5G基站硬件布局的首要聚焦点。目前,华为已经提出了一揽子解决方案,运营商也着手在一些区域进行试点和布局,随着运营商的不断拓展,我们使用5.5G也不会遥远了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有