加载中…
个人资料
小刀马
小刀马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,177,190
  • 关注人气:16,579
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

卡塔尔世界杯,亚洲六虎谁能走得更远?

(2022-06-16 08:41:26)
标签:

体育

分类: 非典型评论

卡塔尔世界杯,亚洲六虎谁能走得更远?

小刀马

 

卡塔尔世界杯的32强已经全部落定,亚洲除了东道主卡塔尔直接入围之外,韩国、日本、伊朗、沙特、澳大利亚队全部出线。从某种程度上讲,亚洲球队的成绩在逐渐崛起,尤其是澳大利亚在附加赛中能够斩落对手挺进决赛圈,也说明亚洲球队的实力在增长。

 

目前,亚洲6队的世界杯小组赛对手也已经全部确定。在A组,东道主卡塔尔与厄瓜多尔、塞内加尔、荷兰分在一组。B组,伊朗与英格兰、美国、威尔士分在一组。C组,沙特与阿根廷、墨西哥、波兰分在一组。D组,澳大利亚与法国、丹麦、突尼斯分在一组。E组,日本与德国、西班牙、哥斯达黎加分在一组。H组,韩国与葡萄牙、乌拉圭、加纳分在一组。

 

纵观小组赛的分组形势,除了东道主卡塔尔队的对手较弱之外,其他亚洲球队面临着对手都不是很轻易就可以逾越的。尤其是日本队面临着德国、西班牙这样的世界冠军球队,前景不容乐观。

 

即使东道主卡塔尔队所在小组,荷兰、塞内加尔、厄瓜多尔也不是轻易就可以跨越的,除非卡塔尔有更多的盘外招,不然止步小组赛不是什么悬念。

 

对于日本来说,或许这届世界杯将成为历史上比较难堪的一次经历了,估计小组赛之后就会打道回府了,打酱油的角色不会避免,森保一的国家队执教经历也会就此截止了。

 

有意思的是,这次卡塔尔世界杯,32支球队隶属于各大洲,其中欧洲13队参赛,亚洲6队,非洲5队,南美4队,北美及加勒比地区4队,大洋洲足联没有代表,因为澳大利亚已经加入了亚足联。除了传统的强州欧洲之外,亚洲反而成为最大赢家,当然一方面是因为卡塔尔是东道主,但澳大利亚在附加赛中突围,也说明亚洲球队的进步。当然,中国国家队一直是退步的。

 

这届比赛对于亚洲球队来说,也是捍卫荣誉的一次比赛,毕竟在家门口作战,如果没有好的表现,也实在说不过去。上次韩日世界杯的时候,虽然有很多令人不齿的行为,但起码成绩还是不错的。当然,中国队0蛋给亚洲足球队丢脸是可以忽略不计的。

 

那么,这届卡塔尔世界杯应该表现好的球队会有哪些呢?或者是预期应该有不错的表现的亚洲球队,应该会是哪些呢?我们观察,有几支球队还是值得期待的。

 

首先是东道主卡塔尔队,毕竟是在自己的主场,又是东道主,再加上西亚球队一贯以来和国际足联以及裁判组的关系就不错,如果有一些盘外努力的话,卡塔尔杀出小组赛并非不可能,当然,如果纯粹靠实力,那么小组赛止步也在情理之中。这也就存在着诸多的变数。

 

作为传统的亚洲球队伊朗队这次也应该会有较好的表现,在卡塔尔比赛,对于伊朗并不陌生,小组赛中英格兰、美国和威尔士并非不可战胜,相反伊朗都有和这些球队较量的实力和能力,尤其是对美国队的比赛,伊朗和美国的世仇必然在球场上表现出更旺盛的斗志才是。拿下美国队,干掉威尔士,伊朗小组突围不是梦想。

 

C组的沙特面临着阿根廷、墨西哥、波兰三支球队,运气不好,估计除了日本队的小组之外,就输沙特所在的这支亚洲球队小组最强了,阿根廷的实力不容置疑,墨西哥每次在世界杯上也都有高光时刻,即使波兰也不是沙特可以轻易突破的,因此虽然沙特队近年来进步很大,但是小组突围的可能性不大。

 

分在D组的澳大利亚与法国、丹麦、突尼斯在一起,虽然澳大利亚从附加赛中脱颖而出了,不过这也可能是其最高光的时刻了,在世界杯小组赛中,法国和丹麦都是其难以跨越的高峰,因此小组赛之后打道回府是大概率的事情。

 

至于日本队,我们之前分析过,森保一难以带领这支球队创造更大的辉煌。最后,就是传统的亚洲强队——太极虎韩国队。分在H组的韩国与葡萄牙、乌拉圭、加纳分在一组。貌似葡萄牙和乌拉圭都是世界强队,不过,好在这两支球队并非世界顶级强队,即使葡萄牙有C罗坐镇,但毕竟廉颇老矣,再说葡萄牙虽然夺得过欧洲杯了,但在世界杯上一直是一个悲情的角色,C罗已经多次饮恨,这一次能否走得更远还很难说。

 

韩国队对这个小组的任何一支球队,都有可打之处。再加上韩国队有在欧洲踢得风生水起的当家球星孙兴慜的坐镇,给球队平添了很大的底气。在前几天的韩国队和智利队的一场热身赛,韩国队2:0取胜,彰显了不错的竞技状态。虽然有大比分输给巴西队的尴尬,不过所在小组还没有这样的顶级强队,韩国队有理由代表亚洲走得更远。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有