加载中…
个人资料
小刀马
小刀马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,177,190
  • 关注人气:16,579
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如果iPhoneSE35G手机连1500万部也卖不了的话?

(2022-04-15 06:44:43)
标签:

it

分类: 横看IT


 如果iPhoneSE35G手机连1500万部也卖不了的话?


 

小刀马

 

苹果的影响力很大,在智能手机市场已经占据了市场绝对的份额比例。但大部分是集中在高端市场,尤其是iPhone 13iPhone 13 ProiPhone 13 Pro Max这样的高端产品的销量还不错。让苹果也赚了一个盆满钵满。不过,即使如此,苹果还想网罗到更多的用户群。尤其是更加大众的市场。这也是其推出iPhone SE的原因所在。

 

1.分析师纷纷下调iPhone SE 3的预计销量

 

即使在第一代、第二代iPhone SE的市场销量很尴尬的情况下,苹果公司还是不离不弃地推出第三代iPhone SE,这一代最大的特点是支持5G。或许苹果公司认为支持5G的价格更加实惠的iPhone SE能够得到用户的青睐吧?但事与愿违,貌似用户对这种“阉割版”的iPhone SE并不是很感冒。

 

最新消息显示,郭明錤发推文表示,在中国疫情封锁后,由和硕独家制造的新款 iPhone SE 在许多国家和地区的苹果网上商店的交货状态仍然是有货,这意味着目前的库存仍然可以满足乏力的需求。

 

更为不堪的是,之前已经有分析师表示,iPhone SE 3 订单已经被削减了2000 万。郭明錤也修正了他对低端iPhone出货量的预测,从2500-3000万降至1500-2000万。而日经新闻表示,苹果计划将下个季度把iPhone SE的产量较原计划削减20%

 

2.iPhone SE 3的销量不足1500万部会怎样?

 

我们斗胆预测的是,如果新一代iPhone SE1500万部也卖不到的话会如何?对于其他的手机厂商来说,如果一款产品能够卖到1500万部的话,那已经相当于是爆款了。但对于苹果公司来说,如果连1500万部都卖不了的话,那已经是很难堪了。

 

如果新一代iPhone SE的销量确实不好的话,那么苹果极有可能在来年的时候砍掉这个系列的产品。毕竟,在芯片荒影响下,还是把更多的产能释放出来,给更赚钱的ProPro Max系列多好。下半年苹果将推出iPhone14系列的产品,在产能的储备上,还是一种考验。尤其是台积电的产能也存在着问题。

 

其实对市场而言,新一代iPhone SE的存在一直也有不同的观点:其一是其在中国市场的销量一直没什么起色,说明中国市场对于这个系列的认可度不高。其二是中国年轻用户换机的动能不足。未来苹果高端产品是不是还能继续保持在中国市场的受欢迎程度,以及挑起换机的热络还很难说,尤其是疫情对经济的影响究竟能蔓延到多大范围也需要时间来沉淀。其三是中国用户对于iPhone SE的需求和中国手机厂商的产品恰好处于一个价位区间,人们选择的余地更大,在和中国手机厂商的产品多元化比较中,iPhone SE显然不如其旗舰产品那么容易被接纳。

 

3.新一代iPhone SE 3是生不逢时吗?

 

众所周知,新一代iPhone SE赶得时间不好。苹果39日发布了iPhone SE 3 5G手机。该机搭载A15仿生芯片,支持5G,这个时间之后,疫情的影响开始扩散,人们对于手机的更换预期不大。而且,iPhone SE 3配备的1200万像素等等也无法满足用户需求。当然,苹果推出iPhone SE本来聚焦的就不是中国市场,虽然其制造是在中国本土代工企业执行,但基本都是向外输出中。

 

但是因为奥密克戎的不断扩散,在全球市场,经济受到的波及和影响持续深入中,对于各个市场的需求来说,都不容乐观。在这方面,性价比不高的iPhone SE的市场表现不佳也在情理之中。而且按照苹果一贯延续的风格,iPhone SE 3在外观上选择不变,目的是为了压缩成本。而且市场还有消息称,苹果公司每年都会回收大量的老机型,这些机型的零部件,被用在SE机型上。总体来看,iPhone SE 3的升级点不多,目前是3299元的市场价,对于大部分用户来说,这个价格还是不被认可的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有