加载中…
个人资料
毛毛
毛毛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:864,631
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我偷偷撬开了女儿的抽屉……

(2007-08-02 10:30:20)
标签:

育儿/亲子

 

我偷偷撬开了女儿的抽屉……

 

    昨天,我在网上和一位母亲聊上了,这位母亲把女儿的抽屉撬开后又有些害怕了,忙上网寻求帮助,她说:

    前两天,一位好心的邻居悄悄告诉我你女儿好像谈恋爱咯,我总看到她和一个男孩一起放学回家,男孩送到小区门口就走了。”

    我听后直摇头,这不可能的,女儿才只有14岁呀。不过,我还是开始留意起女儿了,我发现女儿比以前爱打扮了,原来总摊在桌子上的日记本也锁在抽屉里了,越发引起了我的疑心。今天,女儿去上学,我偷偷把她抽屉撬开了,让我难以想像的是,里面除了日记本外,还有厚厚的一叠情书……,天哪,女儿果然谈恋爱了。我在生气的同时,心里又开始焦虑了起来,女儿知道我撬她的抽屉一定会很生气的,这可怎么办呢?

    我对她说,你的行为是不对的,孩子需要自己的空间,你这么做,可能会引起严重的后果,你看看下面这位女儿是如何向她的妈妈挑战的,接着我给她发过去一封女儿的挑战书,内容是这样的:

张某某(直呼母亲的姓名):

    我感谢你生育了我,但我不是你的奴隶,我是一个自由的人。从今天开始,如果你还想要我这个女儿,必须做到如下十条:

     1.不许动我的书包、抽屉;

     2.不许看我的聊天记录、日记;

     3.不许强迫我穿你买的超级难看的衣服;

     4.不许拦截我的电话;

     5.不许当着亲戚朋友的面说我比别的孩子差;

     6.允许我每天晚上有1小时的自由支配时间;

    7.允许我每周日休息时9点起床;

    8.允许我的朋友到家里做客;

    9.允许我听孙燕姿、周杰伦的歌;

    10.允许我反驳你的意见。

    如果你做不到其中任何一项,我宁可露宿街头,去做小偷,也要毫不犹豫地离开这个家,让你永远也找不到我!我说到做到!

                                                      女儿  自由的天使

    这位母亲看了这封挑战书后更着急了,后悔当初不该撬孩子的抽屉,无奈,我只好告诉她,在女儿回来之前你必把抽屉锁修好,不要让孩子发觉,至于孩子谈恋爱的事以后再慢慢和她谈。

    这位母亲按照我说的去做了,晚上我们又通话了,她告诉我,女儿发觉抽屉不对劲,还说,如果有人动我的抽屉,看了我的日记,我就和他拼了!很显然这话是说给家长听的。

     我对这位母亲解释说,仔细想想,也不能完全怪孩子,孩子有孩子的思想、有孩子的兴趣和爱好,有孩子的交际圈,他(她)需要有自己的空间,家长想过这些吗,尊重过他(她)吗?因此,希望你还是给孩子留点空间,让她做自己的事情!如果孩子有做的不对的地方,要好好与她沟通,引导、说服她,而不是强硬地去制止。

    更多内容点击青春期网(www.21qcq.com

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有