加载中…
个人资料
鲜知知
鲜知知 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,128,520
  • 关注人气:3,885
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

八字无财难道就没有财运吗

(2009-12-17 07:08:53)
标签:

财星

八字

财运

喜神

强格

星座

分类: 知知说易

鲜知知 / 文


    八字中无财就没有财运吗?这个问题的答案是:不一定。
    有的人八字格局组合不需要财星,如果八字里有财或岁运出现财星,反而穷苦潦倒。

 

    就象有人问“我八字里金木水火土中缺哪样?是不是缺少的那一样就需要补”一样,回答也是不一定。
    是的,中国八字命理的基本原则是抑强补弱、维持五行平衡,但是也要考虑到喜忌、组合和气势等情况。我们学懂了驾车理论知识,不等于就掌握了实际操作技巧。
    比如八字里克制我的官杀星过强,而日主偏弱,有财星生官杀会极为不利,八字里缺财星反而为吉。如财星是土,那么官杀星就应该是金,土生金,好比土是金的源头,没有了土,克“我”的官杀就没后援,力量就不会太大,后劲就不足。
    这样的情况下,如八字里缺了土本是好事,我们再去补土不是变好事为坏事了吗?
    所以,不考虑组合和格局喜忌,一见八字里缺什么五行就叫你补什么的命师,肯定是一只脚在门槛里面、另一只脚在门槛外面的人,还没真正搞懂命理学。你如向这样的人寻求指点,与问道于盲无异。

 

    回到话题上来。
    八字中毫无财星,哪种情况下是有财运的?
    八字无财,身强又不从强,而有食伤星的,一生不会缺少钱花,靠专长挣钱。食伤星是生财星的,食伤星犹如财的源头,既然有源头,则不要愁没钱的来源。
    八字无财,官杀旺克身者,行运遇见印比帮身之时,富贵齐来。官旺克身必身弱,喜印通关,印将克制“我”的力量转化为生“我”的力量,这叫化杀为权,所以贵;这个时候忌讳有财星克印星,八字和岁运无财为吉,当应验财星方面的好事,自然是也可以富。
    八字无财,日元旺极,构成从强格了,顺其气势反喜比劫和印星,而忌讳八字和岁运出现克制“我”的官杀,这叫冒犯旺神必遭来灾祸。由于财是生官杀的,相当于官杀的同谋者,一旦岁运出现财星旺地,它就有支持官杀星来冒犯旺神之意,当然也就“同罪”。财星这个时候是起坏作用了,必然应验破财之类倒霉事。没有财星反吉,当应验财方面好事,会有财运的。
    如男命:庚戌、庚辰、庚申、乙酉,三会金局,乙庚合化金,构成了金的从强格,八字喜土、金两种五行,忌讳木、火,也忌水生木。这个格局好就好在乙木被合化为金了,中年时期又有两步金旺的大运,必主发财。命主青少年时行火旺大运,家穷;到未运甲申、乙酉这两年金旺,白手起家创下几百万家产,开始了他的富裕之路。他八字不见偏财将应偏财方面吉,所以会意外发横财,而其前些年老老实实做事反而无钱(八字中毕竟见正财不利)。

 

    八字中毫无财星,哪种情况下是无财运的?
    身旺用官杀,八字和岁运都不见财星,一生清苦无财运。八字里用神为官杀,肯定喜财星生助之,不见财生之则应验财运方面不吉。
    八字里身旺,有食伤星克制官杀,不见财星救应通关,无财运。身旺,官杀和食伤星都是喜神,喜神之间交战,犹如两个对我有利的力量相互混战,互相消耗力量,会对命主不但无益,而且有害。这种情况下,有财星化食伤之力生官杀,叫通关,肯定起着关键性好作用。如八字里和岁运都不见这个通关的财星,就无法化解这个矛盾,自然是事业不顺,难有财运了。
    从强格的八字,八字和岁运出现财星,主财运不好。

 

更多了解和联系命运分析可去我官网www.lz333.com读咨询须知。

声明:本斋文章均属鲜知知先生原创,转载请注明出处和作者,否则将追究其侵权责任!

 

我的新书出版了,希望朋友们多多捧场!欢迎邮购!(点此进入购买)
八字无财难道就没有财运吗
不懂命理的朋友,看了此书,能知道自己的八字里都暗示着哪些命运信息……
学习命理的朋友,看了此书,将受到触类旁通似的启发,断命技巧会有长足进步……

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有