加载中…
个人资料
王南方
王南方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:424,480,279
  • 关注人气:258,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2018年高考后,网瘾少年以亲身经历告诉你(组图)

(2019-04-06 10:21:17)
标签:

文化

名人明星

分类: 戒网瘾
2018年高考后,网瘾少年以亲身经历告诉你
2018年高考后,网瘾少年以亲身经历告诉你(组图)
我叫明明,山西长治人,2017年高考450分,就读的是一个自己无法接受的大学。在2019年高考前夕想给学弟学妹们一些忠告,希望你们千万别犯我这样的错误,人生没有回头路。
其实我初中成绩非常好,中考也发挥得不错,上了当地最好的一中。到了城里读书后,见识仿佛见长了,外面的世界在我面前逐步铺开,光怪陆离。城里的同学太牛逼了,什么都懂,特别是游戏,说得出神入化。说实话,小学初中我没有玩过游戏,跟他们在一起,我觉得自己好土啊。我不想被他们排挤在外,我不想大家一起聊天时我只能当一个傻乎乎的听众,我要真正加入他们的队伍,跟他们打成一片。
于是我开始跟着我的同桌上网吧,在他的帮助下注册账号,开始了我的游戏之旅,确实好玩,非常刺激,充满挑战。曾记得班主任老师说过:千万不可碰游戏,网瘾跟吸毒一样,一旦沉迷其中无法自拔。可我根本听不进去,我为自己可以慢慢合群而感到兴奋,为有话聊而自豪,我终于可以洗脱乡巴佬这个带有歧视性的称号,成为一个有点身份的城市学子。
2018年高考后,网瘾少年以亲身经历告诉你(组图)

可能是我初中基础不错,所以高一排名还不错,这让我更加肆无忌惮的玩游戏了。到了高二成绩开始下降,我在想凭我聪明的脑袋,高三一年一定可以力挽狂澜,东山再起。其实我隐隐约约感觉到了一点危机,可惯性使然,我依然上网,依然打游戏。
到了高三,我再次被分班,从高一的快班到了高二的次快班,高三到了普通班,唯一可以安慰我的是带我打游戏的同学始终陪在我身边,同病相怜的人在一起就感觉不到自己病了。
可走出游戏厅走在路上,被冷风一吹,我又清醒了,我渴望改变,于是我让妈妈来陪读。母亲二话不说,扔了工作就来了。在妈妈心中还有什么比儿子的高考更重要的事呢?
可是一时的斗志终究无法跟长期的网瘾抗衡,在我们眼里班主任总是说着正确的废话,这次老师的话灵验了,网瘾跟吸毒一样,根本戒不了。我打着自己的耳光骂自己是个畜生走进网吧,很晚很晚才回到出租房。母亲看到我很是心疼,她知道高三学习很苦很累,每天要学到这么晚。同时母亲很高兴,真的很高兴,她每次看到深夜回家的我,总是很高兴。她慌忙端出为儿子准备好的热了几次的晚饭,然后以一个母亲疼爱自己孩子的眼神,看着争气的儿子狼吞虎咽的样子,她满意的笑了。
母亲一直以为她的儿子正在学校努力的学习,在上晚自习。她哪里知道,她每日每夜苦苦等待的、他那争气的儿子正在网吧坐着,正在和一群怪物厮杀呢!
或许是我恨自己被游戏绑架了,所以对母亲总是大吼大叫,母亲却以为是我学习压力太大导致的,母亲总是宽容的看看我。每次问她要钱的理由很简单,要买各种高三资料,其实就是骗钱打游戏。
可母亲总是傻傻的以为,高三资料费也许真的很多吧,所以母亲每次都慷慨解囊了。我不知道,当母亲揭穿我高三骗钱的那一刻起,她该是怎样的心痛啊!
高三与母亲在一起的日子,我觉得就是我在犯罪的日子!是我用宝贵的甚至改变命运的高三时光换取上网时间的日子,是我在用自己的丑陋良心换取泯灭一个母亲对儿子殷切期盼的日子,是我在用自己骗取父母血汗钱逃课吃喝玩乐的罪恶日子!
2018年高考后,网瘾少年以亲身经历告诉你(组图)

2018年高考后,网瘾少年以亲身经历告诉你(组图)

2018年高考后,网瘾少年以亲身经历告诉你(组图)

2017年6月7日,出门前我对母亲说:不要到学校考场门口等我。高考语文结束,走出考场。我还是在人群中看到了母亲,双手提着核桃、瘦肉、香蕉、牛奶,充满期待的在人群中寻找着我的影子。可是她并没有发现我,我不明白当时我为什么不主动走向母亲,我更不明白当时我为什么要和母亲玩这么个低级无聊愚蠢的捉迷藏!
终于,在人群中四处张望寻找我的母亲发现了我,见我一脸沮丧,立刻问我:语文考得怎么样? 我说:作文没写完! 就在我话音刚落的那一刻,我发现母亲那双提着核桃、瘦肉、香蕉、牛奶的手猛的颤抖了一下,母亲那双明亮、充满无限期待的眼睛立刻变得黯淡无光、略带忧伤起来……与其说母亲用强大的心灵力量战胜自己,还不如说母亲根本无法接受现实,于是她马上缓过神来,说:没关系,还有5科没有考呢!母亲为了鼓励我,脸上竟然有了笑容,她对我笑着说:回去看看数学吧,数学多考20多分作文就回来了…
高考成绩公布了,当我在网上输入我的高考帐号密码、然后回车的那一刻,我独自一人坐在网吧某个不起眼的角落的一个位置上偷偷的、情不自禁的哭了!
从那以后我变了,我变得沉默了,我变得自闭了,从那以后我就感觉我的天空一片漆黑与灰暗……我站在了这个鸟不拉屎的学校,来到了这个毫无档次,毫无学习气氛,荒废生命的学校……
那个带我上网吧的兄弟竟然没有上本科,真是报应啊。
最后送学弟学妹们一句话:在一群耍的人当中学习,真的很难;在一群学习的人中耍,你好意思吗?这就是环境的作用!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有