加载中…
个人资料
王南方
王南方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:424,490,266
  • 关注人气:258,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

老照片:1950年代新人当众拥吻,女模特裸体(组图)

(2018-12-23 21:32:44)
标签:

文化

名人明星

分类: 历史钩沉

   老照片:1950年代新人当众拥吻,女模特裸体

老照片:1950年代新人当众拥吻,女模特裸体(组图)
       这组照片的摄影者是谁?经核查得知:该组照片为法国著名摄影家马克·吕布于上世纪50年代来中国所摄。两年前,这位年近九旬的法国“国宝”级大师的一批摄影作品曾在武汉美术馆展出。图为:人们闹新房时,一对新人在众人的嬉笑声中的拥吻瞬间。

毫无疑问,马克·吕布用他的镜头“忠实”地记录了这一切。图为:高呼口号的青年。

也有网友认为:“既保守又开放”,正是这组老照片所记录的历史价值所在。图为:苏联电影宣传海报下的年轻人。

半个多世纪前的历史影像也令今天的人们惊诧不已,一位网友甚至跟帖表示怀疑:“上世纪50年代,在中国,这样的公开画面,真有可能?”图为:杂技表演:胸口碎大石。

其中有两张照片也引起网友的热烈讨论和关注:一张是人们闹新房时,一对新人在众人的嬉笑声中的拥吻瞬间;另一张则是一位女模特在雕塑者面前裸身背对镜头的场景,女模特的黑色长辫和发梢上的“蝴蝶结”,凸显出强烈的时代印记。图为:1950年代的北京街头。

从城市百态到乡村风情,从工厂车间到田间地头,从街头杂耍到匆匆路人……网友发布的这组照片,为今天的人们呈现半个多世纪前中国的生活、工作场景。图为:以天安门油画为背景照相。

马克·吕布是上世纪50年代首位获准进入中国拍摄的西方摄影师,后来多次受到周恩来总理的邀请来到中国。图为:一位女模特在雕塑者面前裸身背对镜头的场景。

半个多世纪前,马克·吕布从印度辗转香港来到广州,然后一路北上,第一次沿途记录中国风景,其中包括他在汉的所见所闻及建设中的长江大桥。图为:当时跳交际舞场景。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有