加载中…
个人资料
王南方
王南方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:424,389,835
  • 关注人气:258,080
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

倪萍真的是宋丹丹老师吗?(组图)

(2012-08-21 22:19:37)
标签:

名人明星系列

文化

分类: 名人明星:综合

          倪萍真的是宋丹丹老师吗?

宋丹丹满口奇怪的方言,是跟谁学的?其实是和好朋友倪萍台下闹玩时的说笑口气,因为当时倪萍老给宋丹丹学山东那儿的方言,倪萍说山东那儿有个话剧团,因为都是演洋戏,出演的时候那儿的演员就都会带一种口音,比如媚声媚气的叫“丽妮娅你干什么呀!”于是宋丹丹和倪萍就私下学这种腔调喊着玩,互称对方为“丽妮娅”。没想到这竟成为了宋丹丹演出时与众不同的色特口音。

              倪萍真的是宋丹丹老师吗?(组图)

                          《懒汉相亲》剧照

第一次导演让宋丹丹上春晚,出演《懒汉相亲》里面的淑芬,都快到了录制了,宋丹丹硬是不想上,她觉得那样很傻,觉得在众人面前,说“俺叫魏淑芬”那个样子特别的傻。后来导演说:“宋丹丹你别那么傻,春晚是所有的演员削尖脑袋喜欢上的。”宋丹丹并不知道那些会给她带来怎样的改变。但是,她还是被导演忽悠上台了。后来宋丹丹与黄宏出演《超生游击队》,一夜成名。当时宋丹丹正怀孕7个月,所有的人都认为不适合演出,但是黄宏说这正好啊,装都不用装,真孕妇。从此,宋丹丹特有的语言风格行成。她也因此一直感念倪萍,并说过倪萍是她的“老师”。

                  倪萍真的是宋丹丹老师吗?(组图)
                     倪萍真的是宋丹丹老师吗?(组图)
                            《超生游击队》剧照

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有