分类: 人在他乡 |
走出荣誉展厅,又参观了壁球室,猫王爱好广泛,除音乐之外还有摩托车和体育是他的所爱,因为喜欢打壁球,索性在家自建了壁球室。离开壁球室,经过旁边的私家马场,远远看见一匹健壮的白马伫立远方,一个三岁多的可爱的小洋娃娃忽然兴奋地叫到,“看,我看到艾尔维斯的马了”,那天真的神态让人爱怜,像是见到了艾尔维斯本人一样的兴奋,是啊,这匹马或许也还在等着主人的归来吧!
游人最后来到的是艾尔维斯及其家人安歇的地方,人们远远地就弯弯曲曲排起了一线长队准备凭吊,墓地最右下角是艾尔维斯出生不足六小时就夭折的孪生兄弟杰西的墓,或许是上天太偏爱艾尔维斯的缘故吧,不让世上有另一个与他太想像的人了,这也是他为什么如此独特唯一和不可替代的象征吧。
Elvis Presley的一生,只不过是短短的42年,从密西西比州的小镇到五光十色的拉斯维加斯,最终成为万众瞩目的至今无人替代的一代巨星 。至今有人来此守灵,只为呼吸这片他曾呼吸过的空气。在他的墓碑上写道:
“他是上帝赐予的我们珍爱的珍贵礼物,拥有上帝赐予以供人们分享的无可质疑的天赋”最后一句是“他生前为他的年代的活着的传奇,赢来万众的尊重和爱戴,上帝见他需要些休息了,所以才把他召回身边。”
离开这里,依然不断回味,喜欢不着边际的无心随性的漫游,也喜欢这样沉入其间的品评式的旅游,像是游到了骨子里,现在想来,这次无心快旅中最让人回味的就是这里了。
(附带说说标题,我大可不必一定要亮出“海米”的身份,用对玉米一直“歧视”的丈夫的话来说就是“降了几等”,对他的谬论我先前还较真,现在是听而不闻,我自依然,想想若不是也成为什么“米”,孟非斯或许就从我们的旅途中抹去,或者纵是去了也是隔岸观火,那像这次的投入,凡事都有因果,何况玉米或海米又不是什么见不得人的事情,本不为什么而写,为什么一定要讨大众欢心,我手写我心,当时就是这么想的,于是执意前缀一个“海米”。)
(猫王墓碑)
离开时,在故居对面的停车场旁,看见“Heartbreak Hotel”,后来知道这“心碎酒店”的得名是缘于Elvis Presley的第一张RCA唱片公司的单曲《Heartbreak Hotel》,那时猫王刚刚满21岁。可惜没有足够的时间,否则可以住下来享受酒店的独特服务,诸如24小时播放猫王的电影,各不同的主题房间反应的猫王时期的风格以及心型的游泳池等。