加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,564,968
  • 关注人气:223,889
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

你为什么老得这么快?

(2011-02-11 15:32:25)
标签:

女性

南方

宋体

护理皮肤

进销存管理

健康

分类: 站长日志

你为什么老得这么快?

                                       ————24小时健康加油站原创
   真不明白,如今是怎么了,年轻人有的明明30岁不到,或是20出头,可看起来却是奔三奔四的样子。有的明明奔四、奔五了,但看起来却要年轻很多(整容的不计)。

是什么让一部分人提前衰老?我相信大多数人,对这个问题都感兴趣。

首先是EQ(情商不高)。表现为:丧失生活激情,不善于调节自我情绪,负面情绪过多(抱怨、嫉妒、仇恨、自卑、自弃等)。人的心情直接决定你的免疫力、抵抗力、自我客观评价、人际关系等。心态好的人,无论是工作还是学习、谈恋爱还是家庭生活,成功率和幸福感都会高很多。有人说长寿的人基本是三种:糊里糊涂的人、平静的人、觉悟的人。做不到第一点,后两点,我们是可以努力的。人一辈子活的就是个心情,其结果都一样:一丝不挂来,两手空空走。可有些人奏是喜欢整一堆负面情绪谋杀自己和身边人。解决之道:培养四心——感恩心、包容心、进取心、知足心。

第二:生活习惯糟糕:饮食内容不当(过荤、过刺激、种类不均衡)、饮食时间不当(三餐不规律、长期吃夜宵的习惯)、熬夜、抽烟、喝酒、不爱喝水、不喜欢运动。这些不用我多说,天下人没几个不知道的,可都做得好的还真不多。我就有一老乡,年轻的时候,每天喝啤酒就海鲜,海吃海喝,不到40开始痛风,比较严重,那可是痛到骨头里那种痛。我问他,你当初不知道这样不好么,他说知道啊,我说知道为什么还要这样,他说没办法,管不住自己,吃得爽啊。我说那就是活该!!还有的明知道抽烟不好,让人老得快,对肺也很不好,牙齿黄得象铜打的,手指黄得象硫磺漂的。问他们怎么不戒,他说到时候再说。我是灰常鄙视这种明知道不好,却要坚持的人,不管你其它方面多大成就。一个对自己不负责、不自爱的人,能对身边人负责?现在有素养的人,基本不抽烟,至少没烟瘾。说这话,估计有人要朝我扔砖了,不怕,为了捍卫我们非烟民的健康,少受二手烟残害,俺们这点牺牲算什么!我在路上要是碰到抽烟的,我以百米冲刺速度超过他;非到不闻不可的地步,我会将人撵到我下游,少闻一点是一点。关系好的,直接踢远点,抽完了再过来谈事。还有的几乎不运动,身上一堆油,肚子象怀孕三个月以上的,多好看的衣服上他身上都给糟蹋了。熬夜就不用说了,有些人每天不到凌晨以后不睡觉,网上海聊,夜场活动多,晚上象打激素的,白天象没睡醒的,时间长了,面如菜色,经常生病。瞎吃瞎喝的,也比较普遍,以为进酒店、好餐厅吃的就是有营养的,错!最健康的还是自己家人做的饭菜。解决之道:五句顺口溜——吃喝适度、烟酒少沾、觉要睡饱、运动莫少、健康到老!

 第三:不科学护理皮肤:暴晒(特别是南方城市,紫外线强,露出部分都得进行防晒)、面部表情过于丰富、卸妆不彻底(最好别化妆,我所知道的明星基本都是能不化的时候尽量不化)、用不合适的护肤品。解决之道(四加):洁肤+保湿+防晒+少化妆。

通常,我们判断一个人的年龄:基本是看身材、皮肤、发质、体姿、服装、声音等。其中最容易改变的是服装;而身材、发质、皮肤、体姿可以通过日常生活中各种习惯的养成来调养。身体好的人,声音老得也慢。记住和遵守前面的三个解决之道,基本可以拥有健康的身体。女人的美丽,男人的帅气,何尝不是以健康为基础的!有了健康,衰老这位人见人厌的魔鬼就会来得晚些,再晚些,虽然它一定会来,但我们有权力、有办法让它晚点来。不是么!

其实每个人都是BOSS,是自己身体的BOSS和做企业一样,身体这家公司也有进销存管理、风险控管、年检等环节。很多成功的企业家,在商场叱咤风云,战绩赫赫,可在管理自己身体这家“公司”上,却是负债累累,有的几近破产。大呼:有精子的时候没银子,有大把银子的时候没一颗好精子,连后代这种基本问题都成了问题,更别说有好身体享受人生了。用健康换来钱,钱能换来健康么?

有人说:不论男人、女人25岁以前的相貌是爹妈给的,25岁以后就是自己给的。真的是一分耕耘一分收获啊!希望碰到每一位朋友,我开口的第一句话,不是心里那句:你咋老得这么快?而是由衷地一句:你好年轻哦!

 

你为什么老得这么快?你为什么老得这么快?

你为什么老得这么快?此文被新浪博客首页推荐,感谢大家的支持!祝我们大家永远不老!!你为什么老得这么快?

 

 

 

小站一共收录和撰写了12000有关健康的健康饮食/健康睡眠/健康运/健康容貌/健康性福/健康心理-自我沟通/健康心理-人际沟通/综合类健康资讯/特别活动/站长日志文章(分10大类),每篇有配图,涵盖面广,简单实用。

//“加油”前必读 //

A自助式加油-为了让您针对性更强、效率性更高地来本站加油,以下2种方式可帮您实现“自助式加油”。

(1查看分类法:根据自己的需要和兴趣,在本博首页右上方的“分类”中点击相关分类(健康饮食,直接阅读所有有关健康饮食的文章)

(2主题搜索法:点击本博顶部 博文目录”,在左侧搜博主文章处输入您要查询的问题的关键字(如“减肥”),然后点搜索就会出现本博所有有关这个关键字的博文,供您参考。

B互动式加油-如果您看了博文后还有疑问,请给我留言/写纸条,或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题。

:)欢迎您收藏本博好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦...爱好自己是对所有爱您的人--最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!

- 全球第一家中文版电子化  24小时健康加油站 -

曾被加拿大中文电台《博客世界》节目,以及凤凰卫视旗下《凤凰健康》杂志等多家媒体报道,并荣登新浪健康“博客秀”。

每次加油最佳时长<30分钟 ! 定期加油,为生命注入能量 !!

进入首页,更多惊喜!!http://blog.sina.com.cn/jiankangjiayouzhan

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有