加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,188,700
  • 关注人气:204,553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

在拉垮这件事上,你永远可以信任A股

(2022-01-07 16:59:58)
怎么说呢,就——在拉垮这方面,你永远可以信任A股。

今日两市震荡走低,个股普跌;盘面上,受消息刺激,水利板块开盘大幅冲高,顾地科技7连板,房地产板块反弹,多股涨停;新冠检测板块反弹拉升,油气板块、中船系持续走强,午后元宇宙概念股震荡走低,多股跌超5%,创投概念股异动,九鼎投资封板拉升,中药股持续走低,龙津药业等跌停;数字货币板块较为活跃,虚拟人、中药、盐湖提锂、种植业、预制菜等板块下挫。

先不说指数,就从个股的角度来看,市场也绝不是什么复苏的态势。

都说今天房地产好,你看看涨停的都是什么?新华联,嘉凯城,宋都股份等等,哪有三块钱以上的?都是跌的,不能再跌了,包括次新股一样的,那种图形漂亮的,也都是歇火,都是连续几个跌停板的,然后再反拉

市场目前感觉是有点脱力的状态,资金没有什么太大的想法,找的都是一些要么是高位股反抽,要么是僵尸股作妖,所以可操作性其实真的是不高。

指数方面也是比较尴尬。创业板昨天我们提了反弹的力度比较差,今天果然再一次下探。

不过注意一点,昨天创业板死守3100,今天虽然还在下探,但没有创新低,指数也是在3100附近反复拉锯。对于市场来说,3100这个位置太重要。不过午后创业板这个回落比较尴尬,虽然指数收在了3100附近,但小市值的下跌幅度太大了,这个情绪下周是一定会有体现的。

反馈到指数层面,就是3100的保卫战会很艰苦,创业板如果这个位置跌破,就有双顶颈线位被击穿的味道了,所以资金也在拼命守。且看吧

与创业板相比,沪指相对好一些,3550以上的调整相对还比较可控,只不过今天反复冲3600失败,看来,可能会再调一下寻找支撑。3600是市场这个位置向上的情绪分野。

其实说实话,A股当前这个位置,从技术上讲,是机会大于风险的。最合理的策略是逐步放大仓位,做好分批进场。但A股一贯以来的模式就是不讲合理,能出幺蛾子的时候绝不令人失望。

包括今天石油股的拉升,说实话,我看不懂,但我大受震撼。而且以A股石油股的尿性,大概率是一日游,而不管是否一日游,历次石油股暴动,都会分流资金对小盘股形成杀伤。像今天盘面炸板率高达48%,本来涨停就没几个,两桶油救驾之后就更惨了。

所以操作上还是要留出足够的缓冲量。避免黑天鹅出现措手不及。

毕竟在作妖这方面,你永远可以相信A股。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有