加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,650,396
  • 关注人气:204,541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

央妈大利好,支撑市场企稳

(2021-11-09 17:01:51)
昨天是赛道品种飙升,今天是军工、半导体、券商领跑,市场延续了传统艺能——缺钱则穿插轮动,钱多就给老子冲

沪指继续低迷反弹,低点摊在了3490点的遮羞布上。目前沪指这个位置挺微妙的,如果在跌破,那么技术上的形态就非常难看了,非要找支撑,可能我会直接找到3400点附近。

而创业板虽然在跷跷板中上涨,但成交毫无疑问是缩量,整体情绪非常低迷。也证明了我们之前的观点——赛道品种短期还是分歧大,虽然今天盘后再一次出现了十部委联合支持能源替代的政策利好。但对于高位品种来说,只能是锦上添花了。我们的观点还是保持不变——

锂电池我们讲已经进入最后一波情绪炒作。这样一轮拉升,是超出基本面范畴外的,能够走多高,完全无法预测。我们只能说当前位置,提醒大家一定要谨慎关注科技赛道股的基本面,一旦基本面出现拐点,或者不及预期,则雪崩式的踩踏可能随时出现,这种情况在当年茅台身上上演过,当前也不外呼如此。

而实际上不管题材怎么热,我们看指数层面还是保持了非常典型的缺钱属性。包括早盘领跑的元宇宙,实际上也是市场弱势的体现——真正的弱势才会超噱头。

元宇宙,仍然是一个伪命题,我个人不看好当前任何一家上市公司成为未来元宇宙龙头的可能性,而如果一个题材仅仅剩下讲故事这样一个看点,那么也就离坍塌不远了。

对于主板这边,我们虽然反复强调要关注消费股的拐点,但必须要说,拐点已至,但不是上行的开始。这一轮龙头提价对于整个行业来说都是喘息的机会。但提价不一定就是万金油,不然早就提价了。

提价覆盖成本之后,新的问题是市场是否买单,从历史上看历次消费品的严冬都会促成行业加速的兼并整合。这次也一样。我们认为调味品、消费品已经度过了最惨淡的时刻,但可能需要更长的时间反复完成底部震荡。

等待真正利润端的改善出现,才会开启行情,

但届时,会是非常亮眼的大行情。因此,仍然要提示大家,注意做好布局。整个四季度,我们认为都应该是一个缓慢但是坚决的调仓布局窗口。

对于四季度的行情而言,我们认为上有压力——必须要考虑宏观经济和疫情的影响,以及出口边际效益递减带来的影响。但同时下有支撑——央妈此次推出碳减排支持工具,利率只有1.75%,相当于定向放水,在GDP的压力下,四季度的地方债发行会不会提速?这会成为市场最重要的定心丸

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有