加载中…
个人资料
罗大师
罗大师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,739,834
  • 关注人气:681
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

黄岩队首夺台州桥牌协会锦标赛冠军

(2021-06-28 18:02:49)
标签:

桥牌

桥协杯

冠军

黄岩

分类: 赛事扫描
                                                 台电亚军椒江季军

    6月25日-27日,2021年“温岭外贸杯”台州市第九届桥牌协会锦标赛在温岭举行。来自全市各地、各行业体协的14支代表队,经过13轮104牌紧张激烈的角逐,黄岩队后来居上勇夺冠军,这也是该队队史上的第一个桥协杯冠军;台州发电厂队在最后一轮被反超,屈居亚军;一度领先的椒江队获得季军。东道主温岭队、路桥队、玉环队分获四至六名。

黄岩队首夺台州桥牌协会锦标赛冠军
                                                      冠军黄岩队(照片由李常春提供,下同)

      按照比赛规程,14支队伍打13轮单循环,每轮8副,以VP成绩排名。相比以前各届比赛,本次比赛堪称是最激烈的一届。以前,有时会出现最后一轮之前冠军已提前锁定的情况,但是,本次在最后一轮之前,前四名都有可能获得冠军。最后几轮,甚至出现各队互相领跑现象。第9轮结束时,三冠王椒江队以微弱的优势处于领先位置;第10轮后,领先者变成了黄岩队;第12轮后,台电队反超至首位。最后一轮,台电队虽然取得了胜利,但黄岩队大比分获胜,又反超台电队,获得史上第一个台州桥协杯。

黄岩队首夺台州桥牌协会锦标赛冠军
                                                                      亚军台州发电厂队

黄岩队首夺台州桥牌协会锦标赛冠军
                                                                              季军椒江队

黄岩队首夺台州桥牌协会锦标赛冠军
                                                                                      4-6名

      一年一度的台州桥协杯赛,始于2009年,前八届产生了5支冠军队,其中椒江队3次,前卫队2次,仙居、台电、三门各一次。本次冠军黄岩队不但没有获得过冠军,甚至没有进入过前三名。但近几年,黄岩桥协在主席卢卫平的带领下,工作做得很出色,组织的活动很多。每周二、五两次线下活动,还有数量不定的线上活动,一年组织的活动超过100场次,在全国同类协会中名列前茅。由此,也产生了非常好的效果,运动成绩显著提升,获得了不少好的成绩,特别是今年的台州市等级赛,已经有四支队伍位列甲级队,一举创造了台州历史。本次比赛,获得冠军,看似偶然,其实也是厚积薄发的必然结果。在此,向黄岩桥协和黄岩队表示祝贺!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有