加载中…
个人资料
用户1252042372
用户1252042372 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,741,692
  • 关注人气:681
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

A俱冠军与少年牌手同场角逐台州等级赛

(2020-12-06 18:50:14)
标签:

桥牌

等级赛

分类: 赛事扫描
                  前卫、椒江、竞帆位列三甲

    12月4日-6日,竞帆杯2020年台州市第32届桥牌等级赛(甲、乙级)的比赛在温岭国际大酒店举行。由于疫情的原因,今年的比赛比历史上任何一届都来得晚一些,但是,这丝毫没有影响队员的参赛热情和竞争的激烈程度。共有来自全市各地各行业体协的24支队伍分别参加甲、乙级的比赛,刚刚在江苏太仓获得全国A类俱乐部冠军的连若旸、尤坚勇、王向阳、刘钧等多名大师参加了比赛,更增加了比赛的激烈程度,前三名都有A俱冠军领衔出阵。前卫队、椒江一队、竞帆队获得前三名,三门杨戈科技队、台电队、温岭队获得四至六名。

A俱冠军与少年牌手同场角逐台州等级赛
                                          台州少年队在比赛中

    本次比赛的最大新闻当属一郡十来岁的小孩,他们代表台州少年队参加了本次等级赛乙级的比赛,获得了与众多桥牌大师同场竞技的机会。温岭桥友叶阿均夫妇培养的台州少年队,是一群小学4到6年级的学生,创造了台州等级赛最小年龄纪录。在众多30到80岁的桥友中,突然出现这么稚嫩的面孔,这是件十分令人欣慰的好事。此前,台州少年队刚刚获得全省青少年比赛的冠军,他们是台州桥牌的未来和希望!

A俱冠军与少年牌手同场角逐台州等级赛
                                            冠军前卫队

  甲级队的比赛,经过11轮单循环比赛,东道主竞帆队、三门杨戈科技队、前卫队、椒江一队获得前四名,进入半决赛。台州等级赛五冠王竞帆队挑选获得台州冠军最多的七冠王椒江一队为半决赛对手,把前卫队留给了三门队。竞帆队与椒江一队这场火星撞地球的半决赛,第一节打得难分难解,竞帆队以28:25领先3点,但由于椒江一队有2.33的带分,双方的差距只有0.67点。第二节基本上就是从零开始,这一节的牌较大,10副牌8副有出入。椒江一队一上来气势如虹,2个局、1个部分定约、1个大满贯,前6副以34:0领先。后四副,竞帆队奋起直追,连得四副,拿回18点,可惜入不敷出,单节比分为34:18,总比分61.33:46,椒江一队淘汰东道主竞帆队挺进决赛。另一场半决赛,三门队与前卫队之战,比起加一场半决赛,总体水平更高,失误较少。从过程看,双方各打了一节好牌,第一节,前卫队3副得到21点,再加上2副超墩,得到23点,而让对方只得到1副7点。第二节,三门队一直在战斗,直到最后一副也没有放弃,最后以20:10拿下第二节,加上带分,最后前卫队以34:27战胜对手,与椒江一队会师决赛。
A俱冠军与少年牌手同场角逐台州等级赛
                                              亚军椒江一队

  决赛第一节的牌非常大。总共10副牌,居然有3副大满贯1副小满贯,很容易出现大比分。在满贯的处理上,前卫队略胜一筹,他们凭借一副7NT赢得11点,此外,双方各得2副小分,前卫队以16:5拔得头筹。第二节的牌相对较平,没有一副满贯,还有几副部分定约,这给落后的椒江一队带来不少麻烦。虽然,几经努力,椒江一队以14:10拿下第二节,加上循环赛椒江一队战胜前卫队有4点带分,总比分为23:26,前卫队以微弱的优势战胜对手,时隔6年获得历史上第四个冠军。
    获得亚军的椒江一队堪称台州历史上最出色最稳定的队伍。一直不使用外援的椒江队,历史上曾经四次获得省等级赛冠军,七次获得台州等级赛冠军,三次获得桥协杯冠军,还有数不清的亚军、季军。2014年——2020年,连续七年打进台州等级赛的半决赛,获得三次亚军,三次季军,可惜与冠军无缘。

A俱冠军与少年牌手同场角逐台州等级赛
                                                季军竞帆队

  三四名附加赛,竞帆队完美发挥,第一节叫上全部4副满贯,其中还有2副大满贯!以40:2大胜三门杨戈科技队,一节拿下季军。三门杨戈科技队获得第四名。
A俱冠军与少年牌手同场角逐台州等级赛
                                                 4-6名

  乙级队的比赛,椒江三队以较大优势获得循环赛第一名,直升2021年度甲级队。临海队、台州水务队获得第二、三名,和椒江三队一起晋升为明年的甲级队。
  A俱冠军与少年牌手同场角逐台州等级赛
                                              乙级前三名

  台州市桥牌等级赛始于1989年,每年一次,从未间断。是浙江省各市中历史最悠久的桥牌赛事,在全国地市中也很少见。本次比赛由台州市桥牌协会主办,竞帆桥牌俱乐部承办。

  
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有