加载中…
个人资料
罗大师
罗大师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,741,692
  • 关注人气:681
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

浙江省台州杯桥牌赛收牌 嘉兴队收获首金

(2015-08-02 16:37:37)
标签:

体育

桥牌

台州杯

嘉兴

分类: 赛事扫描

                   浙江海洋队、椒江队分获二、三名

 

浙江省台州杯桥牌赛收牌 <wbr>嘉兴队收获首金

                    冠军嘉兴队(照片由台州市桥牌协会副秘书长李常春拍摄,下同)

    7月31日-8月2日,时值中伏第9-11天,正是一年之中最炎热的时期,酷暑却挡不住全省各地及周边省份的桥牌爱好者,29支桥牌队170多名运动员汇聚台州,角逐一年一度的浙江省台州杯。经过三天紧张激烈的比赛,嘉兴队笑到了最后,他们在决赛中击败了浙江海洋队,获得参加八次台州杯的首枚金牌。椒江队在季军争夺战中战胜了瑞安队,后者获得第四名。

浙江省台州杯桥牌赛收牌 <wbr>嘉兴队收获首金
                                    亚军,浙江海洋队

    按照比赛规程,29支队伍先进行7轮积分编排赛,每轮10副牌。出线名额的竞争相当激烈,除了表现出色的台州椒江队提前一轮获得出线名额之外,还有15支队伍有理论上的出线可能性。最后,椒江队、嘉兴队、浙能兰电队、黄岩队、仙居队、瑞安队、浙江海洋队、好友队进入了淘汰赛。1/4决赛时,椒江队选择了仙居队,并以79:44战胜对手;嘉兴队以35:20击败了好友队;浙能兰电队一定很后悔自己的选择,他们以17:51负于浙江海洋队;同时把瑞安队留作了黄岩队的对手,黄岩队以23:42不敌对手。这样,预赛前四名和5-8名各有两支队伍进入四强。

浙江省台州杯桥牌赛收牌 <wbr>嘉兴队收获首金
                                    季军,椒江队

    四强争夺战,预赛成绩排名第一的椒江队再次面临选择,浙江海洋队?瑞安队?作为队员兼教练的博主纠结了很久,最后作出了一个事后令队友失望的决定:选择浙江海洋队,把瑞安队留给了嘉兴队。半决赛和1/4决赛一样,打2节,每节10副。第一节结束后,椒江队以16:31落后对手15IMP,嘉兴以31:42落后对手11IMP,两支排名靠前的队伍都落后,第二节的争夺更加白热化了。第二节结束,相同的是,排名靠前的队伍都获得单节胜利;不同的是,嘉兴队以42:12大胜对手30imp,挺进决赛,椒江队以25:24赢回1imp,只能目送对手进入决赛。

浙江省台州杯桥牌赛收牌 <wbr>嘉兴队收获首金
                                   殿军,瑞安队

    嘉兴队和浙江海洋队都是首次进入浙江省台州杯桥牌赛的决赛,两队的争夺十分激烈。第一节,最后一副,海洋队叫到6S,首攻方持方块K3双张,首攻方块3,骗得明手下DA,击败了定约,这个首攻价值26IMP(以后专门撰文介绍),直接导致了冠军的归属。击败定约之后,嘉兴队以23:10赢得首节,如果打成6S,比分同样是23:10,只不过主宾需要易位,领先的变成了浙江海洋队,因为在此之前9副牌,双方的比方刚好是10:10。第二节,嘉兴队再接再厉,以19:14小胜对手5IMP,并以总比分42:24战胜对手,获得冠军,并拿走2万元奖金。与冠军的争夺充满故事不同,季军之战,完全是一边倒的比赛,椒江队以44:4、33:10大胜对手两节,获得第三名。

    没有进入淘汰赛的队伍,分A、B两组进行6轮的积分编排赛,第一轮淘汰赛出局的四支队伍进入A组,带分打4轮积分赛。浙能兰电队、仙居队、三门队、好友队、黄岩队、杭州锦江队获得A组前六名;浙江远洲集团队、舟山队、台州红队、宁大绿建队、台州科技队、国网浙江队获得B组前六名。

    本次比赛由浙江省桥牌协会主办,台州市桥牌协会承办,中国远洲集团协办。

浙江省台州杯桥牌赛收牌 <wbr>嘉兴队收获首金
                                       A组前六名
浙江省台州杯桥牌赛收牌 <wbr>嘉兴队收获首金
                                       B组前六名

     

相关链接:台州杯浙江省赛收牌温岭队上演黑八奇迹

          历届“台州杯”浙江省桥牌赛前六名名单

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有