加载中…
个人资料
罗大师
罗大师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,741,692
  • 关注人气:681
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2015年椒江个人赛出奇迹 未参赛者获冠军

(2015-03-08 19:17:09)
标签:

桥牌

椒江区

个人赛

王斐

分类: 赛事扫描

                        王斐成就特殊两冠王

 

      3月6-8日,一年一度的椒江和台电优秀牌手个人赛在椒江区桥牌活动室举行。因身体原因未到赛场的2011年冠军王斐出人意料地获得冠军。上届季军蒋国平,上升一位夺得亚军。首届(2004年)冠军王建明时隔十年,再次进入三甲。谢行龙、夏江南、蒋诚、孔建国、王敏获得第四至第八名。

    和以往各届比赛一样,个人赛的竞争相当激烈,运气也在一定程度上影响着比赛的进程。比赛从2月6日晚上开始,先进行前5轮比赛。季军王建明连胜五轮遥遥领先,大有重回十年前巅峰状态再夺冠军之势;夏江南三大胜二小负,紧随其后;老将孔建国暂列第三。冠军王斐因身体原因没有到赛场,由上届倒数第二本届停赛的杨东代替,但后者因故没有按时到赛场,又由裁判长孔照春临时代班,裁判长大发神威,开局非常好,打了几副之后,杨东才到到赛场,这轮结束,王斐赢得11个序分和20个IMP,这是一张横扫全场的成绩表,为最后夺冠之路开了个好头。但紧接着连输三轮,第五轮小胜,第一天结束之后,排名第七,丝毫看不出能得冠军的样子,以为只是打酱油的。

    2月7日下午,比赛进入第二单元。王斐的替代者变成了等级分未能进入前二十名没有资格参赛的李建华,李建华是一个被严重低估的高手,只是参赛机会不多,等级分不高而已。请看他出场六轮的成绩单(IMP/DMP,DMP平均分为24,相当于胜率50%):7/32、0/27、11/38、9/29、14/30、11/29!6轮36副牌,他赢得了52IMP,平均每副牌得1.44IMP;胜率高达64%!经此一役,为王斐奠定了极好的夺取第二冠的机会。蒋国平凭借两轮大胜,悄悄地追到第二位;罗文初升到第三位。

    在盒饭解决了大伙的温饱问题之后,紧接着进行第12-15轮的比赛。这一单元,王斐的替代者换回了杨东,表现平平,两胜两负,略有盈利;而王建明在此期间,如有神助,大胜三轮,小负一轮,序分已经超过王斐,IMP居第二,总成绩与王斐并列第一,保留了争夺冠军的机会。蒋国平退居第三。

    2月8日下午,比赛进入最后一个单元。夺冠和保级都进入到白热化程度。王斐的代替者杨东保持了很好节奏,三胜一负,完美收官。蒋国平人品大暴发,连胜三轮,特别是第十八轮以41IMP/38DMP大胜对手,受害者为两届冠军侯鸿,折此一阵,侯鸿再也没有机会翻身,不幸跌落了降级区。同时这是本次比赛一个最高纪录,刷新的纪录为35IMP/35DMP,也是蒋国平创造的。王建明一胜三负退居第三。

    在最后一轮之前,与获奖区特别是前三名区域相对平稳不同,保级区的竞争更加惨烈,有6人为了保留下一年度的资格而战。

    椒江个人赛始于2004 年,每年2月份,通常在农历正月十五左右,上年度台州市桥牌协会等级分排名中椒江、台电牌手前20名的牌手优先参加(上年个人赛后3名的牌手暂缓参加),采用五桌单人移位法,比赛19轮,每轮6副牌,分别按IMPMP结分,根据IMPMP的名次确定总名次。总名次相同的,MP名次列前的总名次列前。比赛使用统一的叫牌体系(自然或者精确由牌手自由选择)和防守信号。

 

 

相关链接:椒江牌手把桥牌当情人元宵节里拼智慧

          2012年椒江个人赛收牌侯鸿梅开二度

          2011多年媳妇熬成婆王土匪修成正果终称王

          2010年椒江区个人赛蔡志毅获得冠

          椒江个人赛历届奖牌榜

          2014椒江个人赛全部名次

          2014椒江桥牌个人赛收牌常胜将军蒋良再夺冠

          2015年个人赛全部名次

         

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有