加载中…
个人资料
罗大师
罗大师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,741,692
  • 关注人气:681
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2014台州精英赛收牌  王向阳大师梅开二度

(2014-03-16 18:31:01)
标签:

桥牌

台州市

精英赛

2014

王向阳

分类: 赛事扫描

        王向阳/蒋国平、翁于挺/尤坚勇、卢华敏/金飚位列三甲

 2014台州精英赛收牌 <wbr> <wbr>王向阳大师梅开二度
                        王敏(右,蒋国平代替者)、连若旸(中,颁奖嘉宾)、王向阳(左)

   3月16日下午,经过3天15轮90副牌的比拼,2014年台州桥牌精英赛在临海收牌。王向阳/蒋国平组合,先抑后扬,半程之后,一路过关斩将,以领先第二名45IMP的巨大优势,较为轻松地获得本次比赛的冠军。这也是王向阳大师在五届比赛中获得的第二个冠军。翁于挺/尤坚勇、卢华敏/金飚分获亚军和季军。连若旸/江连青、元茂荣/罗文初、李光华/陈华明、王斐/陈明富、陈俊武/毛丽云名列第4-8。

    来自椒江的组合王向阳/蒋国平,在开局阶段的优势并不明显,前两轮一负一平,位居第九,但随后的四轮取得三胜一负,三场胜仗打得十分漂亮,堪称经典,分别获得18、21、33IMP,豪取三个单轮最佳得分奖!排名一举攀升到首位,随后继续连胜二场,但积分被表现更加出色的卢华敏/金飚反超,退居第二。第九轮获胜之后,又成功回到首位,并且一直牢牢占据,把对手越甩越远!3月15日晚上,结束了第13轮比赛时,已经超过位于第二位卢华敏/金飚59IMP,在单轮最大胜分为24IMP的比赛中,虽然从理论上说,还存在多种可能性,但客观地说,如此巨大的优势,基本上提前两轮锁定冠军。

    在获奖区,与冠军一骑绝尘不同,亚军的争夺十分激烈。从第12轮开始,翁于挺/尤坚勇、卢华敏/金飚交叉把持第二、三位。第12轮,卢华敏/金飚领先对手20IMP,第13轮翁于挺/尤坚勇反超2IMP,第14轮又被卢华敏/金飚反超13IMP,进入最后一轮的争夺。最后一轮的牌相对比较小,翁于挺/尤坚勇发挥出色,以单轮胜场奖13IMP的优势获胜,而卢华敏/金飚则输掉了12IMP,因此,翁于挺/尤坚勇获得亚军,卢华敏/金飚屈居季军,同时,他们也蝉联了季军。

    如果要评选发挥最为稳定奖,那非元茂荣/罗文初莫属。这对牌手前几届排名都在10名开外,这次比赛,他们一改往日怠势,在第一轮输掉13IMP,暂列第14位之后,第二轮即以20点赢得单轮优胜奖,位居第6名。从此,这对牌手,再也没有跌出过前6名,当然,这种现象并不奇怪,让人叫绝的是,也从未进入过前3名!6轮第4,4轮第5,3轮第6,最后定位于第5名,这就是他们的稳定完整成绩单。

    几度欢笑,几度泪水。在保级区,几番沉浮之后,陈仁洲/蒋良、夏江南/杨民、王有浙/林万敏,发挥和运气都欠佳,位居最后三名,将暂停2015年度参赛资格。这里特别值得一提的是,本次比赛唯一的夫妻档李常春/黄建设组合,迟迟未能进入状态,前六轮1胜5负,进入降级区的第15名,然后又连输3轮,一直牢牢钉在末座,成为降级区的第一大热门。3月15日晚饭之后,他们及时调整心态,第10轮成为他们十分关键的一役,时来运转的夫妻挡从对手身上拿到惊人的28点,在拿到超过24点的有效积分,并赢得单轮胜场奖之后,虽然,排名仍然位于第16,但心气完全不同,从此,一发不可收拾,最后四轮3胜1平,排名节节爬升,最后定位在第12名。赛后,我和李常春开玩笑说,如果不是比赛结束太早,他们完全可以获奖!

    台州桥牌精英赛,始于2010年,来自全市各地的最优秀的32名牌手,组成16对捉对撕杀。按照竞赛规程,16对打15轮,采用双人豪威尔轮转法,每轮6副牌。8桌同方向的得分比较,去掉一个最高分和一个最低分,另外6个分数取平均值,每对选手的得分和平均值相比,再折算成IMP即为这对选手这副牌的得分。6副牌得分相加得到的分数再加上24,如果超过48即按48计算,不到48按实际相加的分数计算,小于0的按负分计算。

    这项比赛的争夺,历来十分激烈,由于牌手的实力接近,胜负很难预料。但从总体来说,经过长距离的赛跑,实力更强的大师牌手有更好的机会获得优胜。台州是浙江省乃到全国桥牌发达地区,浙江竞帆俱乐部就在台州。本次参赛牌手中,包括连若旸、王向阳、尤坚勇等3位五星(特级)终身大师,李光华等15位终身大师、大师等高手参赛,所有32名队员,至少都具有浙江省地方大师以上等级称号。本届比赛,历史上第一次没有外籍大师参加。

 

                          历届比赛奖牌榜

 

 时间       地点            冠军           亚军          季军

2010.4      椒江        江连青/李卫东    王伟/莫光强     王国忠/尤坚勇

2011.4       温岭         王为民/王向阳    连若旸/施豪军   陈仁洲/蒋良

2012.3       仙居         李光华/陈华明    罗文初/邱方利   翁于挺/高飞

2013.2       三门         倪君政/颜崇妙    连若旸/江连青   卢华敏/金飚

2014.3       临海         王向阳/蒋国平    翁于挺/尤坚勇   卢华敏/金飚

 

 

 

相关链接:2013台州桥牌精英赛收牌倪君政颜崇妙爆冷夺冠         

         2012台州精英赛收牌李光华陈华明轻取宇杰

         2011台州桥牌精英赛收牌竞帆队包揽冠亚军

         2010台州桥牌精英赛落幕黄岩牌手大获全胜

         2014年台州市桥牌精英赛规程和参赛名

  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有