加载中…
个人资料
罗大师
罗大师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,741,692
  • 关注人气:681
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

湖北队囊括双人赛冠军  聂卫平再上桥牌赛领奖台

(2010-05-25 19:13:16)
标签:

四体会

桥牌

双人赛

湖北队

聂卫平

体育

分类: 赛事扫描

         湖北队囊括双人赛冠军  聂卫平再上桥牌赛领奖台

 

湖北队囊括双人赛冠军 <wbr> <wbr>聂卫平再上桥牌赛领奖台
棋圣聂卫平在第四届体育大会桥牌比赛中,新华社记者燕雁摄。


    在刚刚结束的男、女双人赛中,湖北队展示了强大的实力,囊括了桥牌比赛的最后两项冠军。湖北队的鞠传成/石淼一波三折,以187.00分勇夺男子双人赛冠军,获得一等奖。湖北队的甘玲/黄艳在最后时刻凭借极强的冲刺能力,技冠群芳,以180.14分,摘得桂冠,获得女子双人赛一等奖。

    男子双人赛,共有来自全国各地各行业体协的28对牌手,角逐一个一等奖,两个二等奖和九个三等奖。虽然,参赛的牌手不多,但汇聚了包括世界冠军福中、中国桥牌等级分第一人王为民等一大批现役国手和前国手,整体实力很强,再加上这是本次比赛的最后一个奖项,所以,竞争十分激烈。在昨天下午进行的第一轮比赛中,湖北队的鞠传成/石淼以64.47分遥遥领先。第二轮,前一轮位居第四的火车头体协单胜/董利党奋起直追,获得63.55分,一举超越鞠传成/石淼5个百分点位居第一。第三轮鞠传成/石淼卷土重来,以67.58的单轮最高分,超过了前两轮领先者火车头体协的单胜/董利党,以0.54分的微小优势,夺得冠军。火车头体协单胜/董利党和浙江队陈岗/谢子遒获得二等奖。湖北、江苏、北京、深圳、广东、四川、安徽、广东等队伍获得三等奖。

    特别值得一提的是,棋圣聂卫平代表云南队出战本届体育大会桥牌比赛,共参加团体和男双两个项目,两个项目都获得了三等奖。虽然三等奖的奖次并不高,但由于棋圣聂卫平代表的云南队,全部都是业余牌手,本次双人赛也是与等级分在全国排列数百名的业余牌手马耀星合作,获得三等奖就是弥足珍贵了。设想一下,如果聂棋圣代表上海、北京等强队参赛,就完全有可能获得更高的奖次。以本次双人赛中,聂卫平/马耀星在第一轮获得49.63分,名列14;第二轮获得46.52分,总成绩名列16;最后一轮获得52.56分,把前国手上海队戴建明/杨立新挤出三等奖之列,刚好名列第12,获得三等奖。在强手如林、专业牌手云集的比赛中,聂卫平两度参赛,两度获奖,可喜可贺!

    女子双人赛,共有32对各地各行业体协的牌手参加。在双人赛的比赛中,女牌手超过男牌手,这是一种不可多见的场面。这也从一个侧面反应出女牌手对体育大会比赛更加重视。传统三强北京、上海、浙江等地都派出两对牌手参加,其中不乏王宏利、阎茹这样的世界冠军,还有一大批现役国手和前国手参战,比赛的争夺也非常激烈。第一轮,北京队的古玲/卢燕以61.86分领先于上海队的王礼萍/周咏梅1.03分位居第一。第二轮,古玲/卢燕延续了第一轮的好成绩,获得57.76分,仍居领先位置,但与第二名上海队的王礼萍/周咏梅的距离缩小得到只有0.4分。北京队的世界冠军组合王宏利/阎茹第一轮状态平平只获得第十九名,但第二轮大放光彩,以69.05分的罕见高分,一路超越15个对手,追到了第三名。第三轮,湖北队的甘玲/黄艳从乱军杀出,以70.55分的本次比赛单轮最高分,险胜上海队的王礼萍/周咏梅0.14分夺得冠军,获得一等奖。前两轮处于领先位置的北京队的古玲/卢燕最后一轮大失水准,只得到45.11分,名列第七,获得三等奖。王礼萍/周咏梅和王宏利/阎茹获得二等奖。浙江、石油体协、上海、四川、陕西、广东、深圳、安徽等队获得了三等奖。

    体育大会的桥牌双人赛,让比赛进入了高潮,众牌手也发挥出了高水平,可惜,体育大会的桥牌比赛随之结束。在总共八个项目中,上海队和湖北队各获得两个一等奖,浙江、四川、江苏、深圳分享其他各项桂冠。天下没有不散的筵席,曲终奏雅的结局是美好的,更多牌手期待着下届体育大会再相聚。

 

相关链接:体育大会桥牌团体赛落幕 聂卫平喜获三等奖

          群雄逐鹿桥牌个人赛李新朱慧琳各领风骚

          体育大会桥牌混双赛收牌深圳队后来居上摘桂冠

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有