加载中…
个人资料
罗大师
罗大师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,741,692
  • 关注人气:681
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2010年椒江区个人赛(2)等级分最后一名获得冠军

(2010-02-28 14:50:54)
标签:

桥牌

个人赛

椒江区

2010

体育

分类: 赛事扫描

 

                    2010年椒江区个人赛(2)

 

                                 等级分最后一名获得冠军

2010年椒江区个人赛(2)等级分最后一名获得冠军



                                     图中右为本次冠军蔡志毅

 

    2010年椒江区暨台州发电厂优秀牌手个人赛,经过三天19轮114副牌紧张激烈的角逐,已于今天中午12:30降下帷幕。

    台州市立医院副院长,耳鼻咽喉科主任医生蔡志毅获得冠军。他的等级分在20名参赛牌手名列最后一位,获得冠军殊为不易。虽然,我在比赛结束后,向他表示过了祝贺,在这里,我仍然要向他再次表示祝贺。他的夺冠,也让我想起了1994年台州市个人赛时,我以等级分最后一名资格参赛,最后以DMP、IMP两个第一的成绩获得了冠军。这种赛制的特点,注定会有一些冷门发生。

    这次比赛最为可惜的是台州湾网络主管蒋良,他和我第一轮合作,取得开门红后,一直稳居积分榜的首位,直到最后一轮才被蔡志毅追平!最后,蒋良以67IMP位居第一,485DMP位居第四,两个排列名次加为5;蔡志毅以49IMP位居第三,487DMP位居第2,相加也是5。按照比赛规程,两者相加得数相同,DMP在前者名次列前。这好比在马拉松比赛中,领先了42多公里,只是在最后关头,与蔡志毅同时撞线!后来裁判根据录象才分出胜负。

    在谁获得冠军的问题上,还有一个小小的争议。因为蔡志毅与陈仁洲的DMP并列第二,如果按照(2+3)/2来计算的话,蔡志毅的总得分就是5.5了,这样,获得冠军就是蒋良了。

    本人在这次比赛中表现不佳,除了第一轮大胜以外,其他轮次成绩一直不理想,第一天晚上结束后名列第16名,第二天下午甚至到达过最后一名,第二晚上结束后名列第11名,今天上午发挥得不错,最后以-11IMP名列第12,476DMP名列第6,相加为18,与王向阳、郑志昂并列,但我的DMP最高,获得第8名,他们分列第9、第10名。

   全部名次如下:

   冠  军:  蔡志毅

   亚  军:  蒋 

   第三名:  陈仁洲

   第四名:  王  

   第五名:  侯  鸿

   第六名:  蒋国平

   第七名:  王建明

   第八名: 罗文初

   以下依次为:王向阳、陈志昂、蒋诚、杨东、陈明富、金飚、王敏、元茂荣、谢行龙、卢华敏、夏江南、毛丽云。(裁判长:孔照春)

   按照规程,后四名将不能参加2011年的个人赛。期待着2011年的个人赛再相会。

   (有点累了,先写到这里,以后有时间会慢慢写出一些有趣的牌例,敬请关注《罗大师的博客》http://blog.sina.com.cn/luods99。)

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有