加载中…
个人资料
海凝
海凝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,858,811
  • 关注人气:45,667
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

这两个药店视顾客为上帝

(2023-11-19 09:33:13)
标签:

文化

分类: 文学随笔

这两个药店视顾客为上帝

 

    2010年冬天单位组织职工体检,我验血检测出甘油三酯是4.48,正常值是0.4—1.8。我的甘油三酯是标准值上限的2.5倍。

    血脂偏高是心脑血管疾病的元凶之一,为了将甘油三酯降到正常值,从2011年10月份我开始服用辛伐他汀,我服用的辛伐他汀的产地是海南,剂量是10毫克的片剂。

    从2018年3月份,所有的药店里都买不到海南产地的辛伐他汀了。海南产地10毫克剂量的辛伐他汀每盒是3.5元(10片),而其它产地的辛伐(每盒也是10片)价格从11元、25元至32元不等。由于辛伐他价格的飙升,海南产地的辛伐他价格低廉,商家利润不丰厚,赚钱少,所以进药的渠道越来越萎缩,整个昌黎县城的药店里已经买不到海南产地的辛伐他了。

    我们单位每月打到职工医保卡上的金额数目很可观,我并不是在乎钱,药再贵医保卡上的钱也够用。问题是海南产地的辛伐他我当时已经服用了7年,经过几次验血,降脂效果还算可以。药物的药效与生产厂家关系很大,如果更换其它产地的辛伐他,效果是否理想就不得而知了。

    当时我去了六七家药店,都没有买到海南产地的辛伐他。有两家老呔药店分店的营业员看我跑得实在是太辛苦,便说卢龙县农村的老呔连锁分店有海南产地10毫克剂量的辛伐他,这两家药店的营业员记下了我的手机号,说最近去卢龙县的分店给我进货,药到了就打电话通知我来取。

    过了两天,老呔药店东山分店的营业员就为我进来了5盒药,我立刻高兴地取回来了。随后,老呔药店九分店(也就是秦皇岛第二医院对面的老呔分店),也为我进来了10盒海南产地剂量为10毫克的辛伐他。我非常感谢这两家药店急人所难的精神。后来海南产地的辛伐他停产了,卢龙的分店也没货了,无奈我只好购买济南产地的辛伐他

    这件事虽然已经过去了五年多,但是老呔药店东山分店和老呔药店九分店为我从卢龙老呔分店进药的事,仍令我念念不忘。这两家药店视顾客为上帝的精神,像严冬的一股暖流,永远流淌在我的心底!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有