加载中…
个人资料
海凝
海凝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,869,846
  • 关注人气:45,667
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我与6号楼的邻居们(二十五)张博的公婆

(2023-11-07 07:54:11)
标签:

文化

分类: 长篇连载

我与6号楼的邻居们(二十五)


张博公婆不简单,都是堂堂文化人。

知书达理令人敬,平易近人实可亲。


二十五、张博的公婆


    张博的父母是2010年搬走的。2011年11月份,张博的公公和婆婆搬进了张博的居室——6号楼2单元101室。

    我母亲是2011年10月14日因心梗去世的,我母亲去世后,我在汇文二中伺候老父亲两年半左右,2014年春天希希爸突发脑梗以后,我才回到家里开始伺候希希爸。所以张博的公婆什么时候搬来的我并不清楚,听希希爸说我去二中伺候我父亲不到一星期,张博的公婆就搬进来了。

    张博的公公和果研所植保室的一位老科研人员是堂兄弟,他退休前是河北农技师范学院生物系的教授。昌黎果研所有很多河北农技师范学院毕业的本科生他都教过,譬如于晓渤、沈浒等都曾是他的学生。张博的公公也姓张,我称他张老师。他不仅学识渊博,而且待人和蔼可亲、平易近人,丝毫没有学者、教授的架子。

    当时新浪博客的博友们正在开展反对转机音诗歌大赛,我当时是诗歌大赛的责任编辑。因为张老师是教生物的,转机音涉及到很多生物方面的基本知识,于是我经常和张老师探讨有关转机音的问题。张老师和我的观点比较一致,他也认为转机音食品对人体健康有百害而无一例,他说大部分转机音农作物转入的都是生物病毒,吃转机音食品等于吃慢性毒品,必须严格防范,绝不能任其泛滥成灾。

    张博的婆婆退休前是一位小学教师,她很注重养生,对此颇有研究,她曾经告诉过我很多有关养生方面的知识,我确实受益匪浅。我现在记忆力减退的比较快,她讲的一些具体内容我已经记不太清了,只有一个问题我至今记忆犹新。她说女性某个部位有自洁功能,频繁清洗反而不好,尤其不能使用各种消毒剂,这样会把某些有益的菌群杀死。

    张博的公婆是2019年搬走的。他们搬走后,2020年9月份张博的儿子结婚,张博公婆住过的101室暂时就成为张博儿子、儿媳的婚房,但是这小两口很快就搬走了。

    2022年,张博把101室卖了,买主是一对年轻夫妇。至今我和买主也未打过任何交道,不知是他们是何方神圣。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有