加载中…
个人资料
海凝
海凝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,858,811
  • 关注人气:45,667
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我与6号楼的邻居们(二十四)可怕的抢劫

(2023-10-31 07:06:57)
标签:

文化

分类: 长篇连载

我与6号楼的邻居们(二十四)


吴姨儿子去银行,取钱被强盗盯上。

抢走现金三万块,工资存折也被抢。


二十四、可怕的抢劫


    这事就发生在我们6号楼下。

    2007年3月25日上午11点多钟,我上街买东西回来,见我们楼前站着很多人在议论着什么,好象是说谁被抢了。

    回到家里,希希爸说:“你怎么才回来?刚才真是吓死人了,我真怕你在街上遇上抢劫犯。一楼吴姨的儿子去银行取钱回来,还没进家门,就被三个带着刀子的人围住,他一个人怎么也不是三个带着家伙人的对手,身上、头上挨了一刀不说,三万块钱和工资存折都被抢走了,存折上据说还有三万块钱。”

     “光有存折、没密码,强盗们是支不走钱的。告诉吴姨赶快去银行挂失吧!他儿子怎么样了?”我焦急地问。

     “我已经告诉吴姨去银行挂失了,她儿子被送到医院去了。”希希爸说。接着他详尽地讲了刚才那惊心动魄的一幕:

    吴姨的儿子——也就是张博的哥哥,那时他经常在父母那里住。

    那天上午,希希爸听到楼下一阵嘈杂的撕打声,震得楼梯的钢管扶手铛铛作响,他起初还以为是谁家打架了,便没在意。过了一会,撕打声越来越厉害,不像是平常的打架,便来到楼下想看个究竟。

     这时,楼道里围了很多人,只见吴姨的儿子头上、左臂上被刀划了两道很深很长的口子,鲜血直淌,三个抢钱的人已经开着一辆桑塔那轿车跑了,车上没车牌号,看来是早有预谋的。

    吴姨的儿子从银行出来,这三个强盗就开着车跟上了他,见他进了楼道,再不动手就没有机会了,便围住了他,用刀威胁他把钱交出来。吴姨的儿子是个30多岁的小伙子,当然不会轻易把钱给他们,于是一场搏斗便开始了。吴姨的儿子高喊着:“妈!外面有强盗,你千万别开门!”他怕母亲受到伤害。最后他终因寡不抵众,被这三个强盗用刀扎伤,然后强盗们把钱和存折抢走了,吴姨的儿子当即拨打了110,可是警察半个多小时才赶到,三个强盗早就逃之夭夭了。

     这些日子,大家一直在议论这件事。连30多岁的小伙子去银行取钱都被抢,以后谁还敢去银行取款啊?这样的事,在我们县城已经不是第一次发生了,一年来,在我们县类似的事情发生了好几起,但如此近距离地发生在我们眼前的抢劫事件还是第一次。

    2003年4月27日凌晨,我家进了小偷,丢了1000多元钱和一部手机,当希希爸去公安局报案时,干警们竟然说:“才丢这么点钱,还值得来报案!”那时我和希希爸两个人两个月都挣不来1000多元钱外加一部手机啊!公安局对这类事情早已熟视无睹,根本没人管,我们只能是认倒霉了。

    当时小偷、强盗特别猖獗,已经从夜晚入室盗窃发展到了光天化日之下明抢,人民的财产和生命安全毫无保障,而公安部门却已经熟视无睹,见怪不怪了。现在由于大多数老百姓已经由现金支付转为扫码支付,偷盗和抢劫的明显减少了。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有