加载中…
个人资料
海凝
海凝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,997,073
  • 关注人气:45,669
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

革命烈士英雄专辑(243)救人英雄王亮

(2023-04-19 06:58:36)
标签:

文化

分类: 革命烈士英雄专辑

革命烈士英雄专辑(243)救人英雄王亮


革命烈士英雄专辑(243)救人英雄王亮

    王亮,男,汉族,江西景德镇人,1999年1月出生,中共党员,2016年9月入伍,2018年9月入党,现任驻金73132部队某分队班长,下士军衔。 

    2020年7月12日,王亮在回家探亲途中,跳进河里2分钟勇救4人。2020年7月31日,第72集团军隆重举行庆功授奖大会为“见义勇为英雄”王亮记一等功。

    2021年“七一”前夕,获评“全军优秀共产党员”。

    2021年8月22消息,荣立一等功的王亮,提干了。

    202111月,荣膺第八届全国道德模范(见义勇为类)。

 

    2020年7月12,在江西省景德镇浮梁县,一辆小轿车与一辆大货车相撞,小轿车侧翻坠入湍急的河流。回家探亲的第72集团军某合成旅“95后”战士王亮,刚好路过这里,看到河中四轮朝上的轿车。他没有犹豫,从5米高处一个猛子跳进河里,很快游到车门旁。可是由于河水已经严重倒灌,巨大的水压让门很难被打开,王亮使出全身的力气,一蹬、一拉,拽开了车门,先将一个在挣扎呼救的孩子抱出,又拉出了孩子的父母和一位老人。

    刚将四人救上岸,王亮得知车上还有一名司机没上来。此时已精疲力尽的他,提着锤子再次跳入水中,砸烂车窗,拉出司机,可惜因为溺水时间过长,尽管王亮已经尽最大努力进行抢救,没能救回这名司机的生命。

两分多钟的时间,挽救一家四口的生命,王亮用他的沉着冷静和勇敢无畏,诠释了“军人”这两个字的含义,他说 “自己是一名军人,也是一名党员,应该第一个冲上去,这是应该做的!”

    2020年7月21下午,获救群众亲属曹亮,从江西老家辗转赶到福建沿海某地,在海训现场向英雄王亮献上锦旗,鞠了深深一躬

    

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有