一千零一夜


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我们坐在印度籍司机阿瑟的车上,从迪拜(Dubai)到阿布扎比(Abu Dhabi),再从阿布扎比到Liwa沙漠,途中走错了一次方向,停下来加了一次油,沿途向5位过往车辆的司机问了路,仍未果。周围呈现的大漠金沙,似乎永远看不到一个尽头。阿瑟看了我给他的地图,看一眼,放下;再拿起来看一眼,再放下,这个相同的动作不断重复着,令我感到强烈的不安。离开迪拜的时候才下午两点半,如今已近黄昏,日落西山,这个说是建在阿布扎比浩瀚沙漠海洋中央的度假天堂,究竟在何方?难道——它只是一出稍纵即逝的海市蜃楼?!
车子在金沙大漠中飞驰,无际无边的游离状态一直持续到经过汽车博物馆的一段公路上,一架跟我们同方向的出租车被阿瑟拦下,他也是载客去Qasr Al Sarab by Anantara的。感谢上苍,我们没有走错!Qasr Al Sarab by Anantara,这个读起来拗口,找起来费劲的独一无二的阿布扎比度假酒店,被证实不是飘渺迷幻的海市蜃楼,它是真实的!它就在不远的前方——
我们俨然已经来到沙漠
再走过这一段沙漠中的公路,前面则是酒店大门(左下图)。
唉,这大门口也真特别的,咋一看不就像是小说里写的“天堂之门”么?!
从末梢神经直通头顶的震撼
很显然,我之前对路程的预估太过乐观。只因这里仍属于阿布扎比的管辖范围,殊不知这家酒店坐落在完全不着边界,鸟都不生蛋的Liwa沙漠深深处……,距离阿布扎比市区足足有190公里之遥。坐了4个小时车,经历各种傍徨,人在下午5点半到达酒店,已经相当疲劳。但当我踏出阿拉伯风格浓郁的酒店大堂,走到户外阳台的那一刻——一切疲劳彷徨感慨都是浮云,眼前的美景把我从末梢神经直通头顶重重地震撼了一下!
喝着咖啡看着传说中沙漠的日落,嗯……
当我走进酒店大堂,夕阳恰好透过大窗全方位嵌入室内
你是无以伦比的美丽
太阳今天很配合,没有在我来到之前谢幕
今晚,将在这里度过一个毕生难忘的夜晚,连卫星都难以GPS的世外桃源
房间自带的
请听下文分解,哈哈
乐游在异国的大漠中,是从心底知足起来的一种感动
贵人多雨水 VS 沙漠冲沙
什么东西比睡在沙漠中更有趣?我不曾想太多,已经在阿布扎比沙漠里的床满足地睡去。第二天清晨6点,当大漠还未迎接全新一天的朝阳,我们已经洗漱完毕来到酒店大堂,等着预订早上的沙漠冲沙节目。这天却遇到件奇怪的事:阿联酋居然下雨了!尽管远在内陆荒漠,Liwa沙漠迎来它一年也难见几次的一场大雨。我的天,难道真的是那句话“贵人出门多雨水”??阿联酋罕见的雨水竟然与我的造访不期而遇。
我来了,沙漠都下了雨,这等奇怪的事情都可以发生。但这不是重点,我更关心早上的冲沙会不会改期。沙漠下雨会造成车轮打滑、沉陷等现象,存在各种不安全因素,但我明天就要离开阿布扎比了,过了今天就没有机会体验独特的沙漠activities了。可能我带来雨水的“神马”功力起了作用,组织冲沙的两位师傅竟同意为我们冒一次险,实现我们这一千零一个心愿。
我惊愕地问了司机一句:Are you Crazy?(你疯了吗?)
他回报我这样一个表情
说时迟那时快,我们坐的丰田Prado就这样,从50度斜角的沙坡悬崖上直冲而下……
那一面广袤无垠的大漠金沙,和那一次次马力十足的激情冲沙
如此纯粹地激荡在我的心灵,无法平静
从小妈妈就给我说一千零一夜的故事,在我的心灵深处,阿拉伯神秘的面纱一直都和土黄色的风塔、动情的肚皮舞、玄乎的宗教礼仪,和一大片黄沙关联在一起。曾几何时在梦里,见到自己手捧着阿拉丁神灯许了愿望:愿望中出现的那片沙漠中的乐土,是一座世外桃源。尽管外面环境恶劣,干旱贫瘠,里面却完全呈现另一番景象。沙漠本缺水,但这里却到处是鲜活的水域,孩子们在打水仗,女人们在洗衣裳,水滋润了这里的一切,到处生机蓬勃,万象更新。
没想到在二十年后的今天,阿拉丁神灯满足了我这个愿望,我来到了现实中的这片乐土,Living out my own arabian fantasies。
浩瀚沙漠中的一片乐土——Qasr Al Sarab by Anantara
酒店内所有的水源:包括超大户外泳池,Villa私家泳池,还有从上顺流而下的活水矿泉
全部取自距离70公里的Liwa镇,通过地下通道潺潺运输过来的
这么浩大的工程,这么昂贵的设计,恐怕也只有阿联酋才能办得到!
和我们敦煌的鸣沙山相似,在沙漠里有一眼永不干涸的清泉
宾客不是必须像我们这样坐车过来,提前预约直升机接送即可
在如此独一无二的地方度假,不用飞的还真考验性子
外围是沙漠,城内是泳池。两极反差,成就第一千零一个世外桃源!
度假的巅峰艺术
Al Waha餐厅门口,我的房间玄关,还有铺设在酒店每一层阶梯上一步一盏明灯……
上中图:阿拉伯世界里男女卫生间标示,你会弄错么?
这里的每一件收藏品都相安无事地相处着,却又那么合适地摆放在一起
看上去就像一列西域商人,在沙漠中牵着骆驼
阿联酋今天的发展,怎可以少了他的功劳
Sheikh
Zayed,阿布扎比酋长,统治了阿联酋长达30年的杰出政治家
不偏不倚,不多不少,感觉很到位
晚餐在Al Waha餐厅的自助
甚少喝咖啡的我,今天也破了例~
下图:像我这样大爱芝士的人,又怎能放过这里的Cheddar干酪
这里的三文鱼吃得比其他地方都更有味,因为我们在沙漠
她说来Qasr Al Sarab实习已经快一年了,开始适应了沙漠里的慢生活
中国员工在这家酒店还不少,因为中国游客越来越多
上面的喷头恰到好处的力度,按摩全身肌肉和皮肤
期间,我睡着两次,oops。。竟错过了窗外那一片日晕
各种沙漠零距离体验,顶着一千零一个夜晚的星辰,突然觉得,圆满了
【达人J阿布扎比Liwa沙漠全攻略】:
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阿布扎比(Abu Dhabi)才是阿联酋的首都,有些人以为首都是迪拜。
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迪拜有自己的desert safari(沙漠体验),但总体来说没有阿布扎比Liwa沙漠的好。前者离迪拜城区很近,玩得不够纯粹,不过瘾;要想尝试在渺无人烟的大漠金沙骑骆驼、玩冲沙、赏一生都难得一见的戈壁滩绝美日落,就来Liwa沙漠吧。所有沙漠活动由Qasr Al Sarab by Anantara酒店提供。
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Qasr Al Sarab坐落在漫漫无垠的Liwa沙漠内,在极其恶劣的沙漠环境下建立起来的度假天堂,是修身静养的世外桃源。每晚最低房型房费1800人民币左右(提前30天预订),或选择酒店一周年超优package,仅1200人民币(目前其官方网站上仍然有此价格)
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在沙漠里如何打发一天时间:6点起床,出去骑骆驼看沙漠里升起的太阳,接着玩Dune Dashing,也即冲沙,让奔腾的引擎声带你在沙堆中央上冲下窜;中午回酒店,坐在泳池边的Ghadeer意大利餐厅吃三文鱼排和pizza,下午预订Anantara SPA,在炎热的沙漠里做SPA可迅速带走闷热和烦躁;下午5点后Desert Walks,脚上踩着黄沙,跑上高高的沙堆看日落。晚上可预订private dinning,在沙漠的星空下看篝火表演,像阿拉伯人一样吸水烟。
达人J《乐游迪拜》四篇精选博文,图文并茂带出迪拜的方方面面,可点击养眼阅读——
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博文配曲:Sadness
歌手:Enigma
Procedamus in pace
In nomine Christi, Amen
Cum angelis et pueris
Fideles inveniamur
Attollite portas, principes, vestras
Et elevamini, portae aeternales
Et introibit rex gloriae
Qius est iste Rex glorie?
Sade dit moi
Sade donne moi
Procedamus in pace
In nomine Christi, Amen
Sade dit moi
Qu'est ce que tu vas chercher?
Le bien par le mal
La vertu par le vice
Sade dit moi pourquoi l' 'evangile du mal?
Quelle est ta religion ou' sont tes fide'les?
Si tu es contre Dieu, tu es contre l'homme
Sade es-tu diabolique ou divin?
Sade dit moi
Hosanna
Sade donne moi
Hosanna
Sade dit moi
Hosanna
Sade donne moi
Hosanna
In nomine Christi, Amen