加载中…
个人资料
巧克力王子
巧克力王子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:571,738
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人在旅途

(2009-01-09 13:20:28)
标签:

风霜雨雪

旅途

合时分会

唐诗宋词

葱花

情感

人在旅途

    在这样一个静静的夜里,守住一生黄昏、温暖的灯光,让自己慢慢的沉静下来。刹那间,日里的一切喧嚣与浮躁都渐渐远去了。

    总以为人生的美丽,在于它的未知,我们不知道明天会发生些什么,不知道前面的路上有谁在等候,不知道有谁会来到我们身边,让我们感到温暖。

    在生命中,很多人来了又去,有的在路上与我们擦肩而过,有的会和我们同行然后分离。在这个旅途中,每个人都会有很多的遭遇,有风霜雨雪,有悲欢离合。我们既不能选择,也无法逃避,只有一一迎来,然后再用自己的生命去化解。这个过程,在我,就是成长的历程。就像一首歌中唱的那样:生命给了什么,我就承受什么,人间每一场烟火,我都不要错过。

    曾经从风花雪月的浪漫中走过,任晶莹闪亮的青春去飞扬,怀抱着五彩缤纷的童话拒绝长大,早唐诗宋词的儒雅中痴迷。时光匆匆似流水,当年那个喜欢在风中飞扬着长发的女孩,那个在暮色四合时分会伤感、落泪的女孩,那个当晚霞满天时在操场上喜欢奔跑的女孩,那个在落着缤纷大雪的冬夜里失声痛哭的女孩,现在正在认真、努力、踏实的生活着,并为着自己所取得的每一个小小的进步而欣喜若狂。

    于是,就在这样一个静静的夜里,我又听见心底那个美丽的声音,还是在快乐的吟唱着那一首感恩的歌,一如从前。

    所以明白了,生命之所以总是让我感动,正是因为这每一个片段,都是我最为真实、勇敢的每一面,在人生慢长的旅途中,时刻给我力量,让我一直飞扬着依旧葱花的青春,有勇气做我自己,去感受生命中每一个小小的快乐,并把这快乐,带给经过我身边的你,在同行的这一程中,将我的温暖,放在你的手心。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有