记忆意大利--[四]漫步热那亚小城

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分类: 记忆意大利[12年8月] |
2012年8月13日下午
旅程第三天,行程第二站热那亚主城区
结 束了上午美妙的水族馆之旅,下午顶着40度的烈日开始漫步这个弥漫着海水咸腥味,历史悠久却拥挤不堪的小城, 老城区以费拉里广场为中心,街道像外呈射线散开,越老的城区,越靠近海边的城区越是狭窄拥挤,记得刚到热那亚的时候已经是黄昏,为了找寻订好的旅馆,穿梭 在那些两栋建筑距离不超过2m的小巷里面近1个小时,地图用尽还得到别人主动帮助才顺利找到那藏在一角地酒店。
这里横七竖八,错综复杂的 巷道混在着餐馆,酒吧,酒店,10米一变的街道名称着实让我们这些外来客人,彻彻底底的迷路在里面,暮色以后的小城充满混杂的气味,因为狭窄的街道和建筑 间太近的距离让一些小巷常年不见阳光,加上海风的湿润,散发着点点发霉的味道,某些僻静小巷靠着聚集在一起的黑人,阿拉伯人,就这么靠着墙,抽着烟拎着酒 瓶子冷冷的用让人惧怕的眼神盯着路过的人看,妓女穿着短得几乎露低得裙子在墙角边寻找合适得客人,霉味,烟草味,酒味,甚至偶尔大麻地味道,这些一切地一 切可以只和那些有格调的餐厅只一巷之隔,一边是天堂一边是地狱地感觉,虽然着实不是我喜欢的风格,但是也充满魅力。在这里只逗留了一天,可以说是匆匆来, 匆匆走,或许没有真正的感受它的历史魅力,那种充满渔民生活气息,夹杂着小城相对混乱无章但热闹喧嚣环境,让我留下了深刻的印象...
下午的漫步开始在海边小餐厅的丰盛午餐上面。
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http://s11/mw690/4a8f1ce6gce8e8b2e978a&690
圣老楞佐主教座堂(Cattedrale di San Lorenzo)是一座天主教教堂,查了一下网络,这座教堂可能始建于5世纪或6世纪,献给热那亚主教圣Sirus。在路面下和今天教堂立面前的区域,发掘出了古罗马时代的墙壁和路面,以及前基督教石棺,或许这里曾经是一个公墓。后来兴建了“献给十二教徒”的教堂,再之后取而代之的是罗曼式的新主教座堂,献给“圣老楞佐主教”。
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罗曼式的建筑兼有西罗马和拜占庭建筑的特色,它因为结实的质量、厚重的墙体、半圆形的拱卷、坚固的敦柱、拱形的穹顶、巨大的塔楼以及富于装饰的联拱装饰而知名,显得雄浑而庄重。建筑常常采用规则对称的平面,从对称的大门就可以看出教堂的建筑风格。
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教堂门口鲜少有像中国寺庙门口的守兽,这里却看到了一对狮子趴再教堂门口,虽然表情恨无辜,但是确实雕刻精细
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教堂里面的一些全景图,看得出那些对称的装饰和结构
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http://s4/mw690/4a8f1ce6gce8e8ce8c333&690
装饰风格强烈的主厅
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穹顶绘制着描述圣经故事的穹顶画
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祭坛
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管风琴永远是教堂的不可缺少的部分
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主教雕像
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街道一角,都雕饰着圣母与圣子的雕像,看得出宗教信仰再意大利重要的地位
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http://s10/mw690/4a8f1ce6gce8e93f25be9&690
费拉里广场旁边的走廊
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费拉里广场(Piazza De Ferrari)是意大利热那亚的主要广场,位于热那亚的市中心,介于老城和新城之间,以喷泉著称。广场附近有很多写字楼,银行,保险和其他私人公司的总部,是热那亚的金融和商业中心区。顺便说一句在19世纪末,热那亚和米兰同为意大利的主要金融中心,
http://s5/mw690/4a8f1ce6gce8e94d66064&690
广场上著名的喷泉,由于气候实在炎热的可以,这里俨然成为了戏水降温的好地方,可爱的小孩玩的那叫一个开心
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连鸽子都热得进去降温了
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我,理所当然的脱了鞋袜,成了降温大队的一员,脚在里面我真的一步都不想挪动
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老城区曾经的城门,保留完好的看守的这个小城
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这个算是老城区比较宽敞的街道了
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船是这里的主角,这种老式的船现在基本已经只是用来参观了
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顶着下午的炎热和海风的潮湿,拖着行李从海港边去火车站,呼吸着咸腥的味道告别这个城市,踏上旅程
旅程第三天,行程第二站热那亚主城区
结 束了上午美妙的水族馆之旅,下午顶着40度的烈日开始漫步这个弥漫着海水咸腥味,历史悠久却拥挤不堪的小城, 老城区以费拉里广场为中心,街道像外呈射线散开,越老的城区,越靠近海边的城区越是狭窄拥挤,记得刚到热那亚的时候已经是黄昏,为了找寻订好的旅馆,穿梭 在那些两栋建筑距离不超过2m的小巷里面近1个小时,地图用尽还得到别人主动帮助才顺利找到那藏在一角地酒店。
这里横七竖八,错综复杂的 巷道混在着餐馆,酒吧,酒店,10米一变的街道名称着实让我们这些外来客人,彻彻底底的迷路在里面,暮色以后的小城充满混杂的气味,因为狭窄的街道和建筑 间太近的距离让一些小巷常年不见阳光,加上海风的湿润,散发着点点发霉的味道,某些僻静小巷靠着聚集在一起的黑人,阿拉伯人,就这么靠着墙,抽着烟拎着酒 瓶子冷冷的用让人惧怕的眼神盯着路过的人看,妓女穿着短得几乎露低得裙子在墙角边寻找合适得客人,霉味,烟草味,酒味,甚至偶尔大麻地味道,这些一切地一 切可以只和那些有格调的餐厅只一巷之隔,一边是天堂一边是地狱地感觉,虽然着实不是我喜欢的风格,但是也充满魅力。在这里只逗留了一天,可以说是匆匆来, 匆匆走,或许没有真正的感受它的历史魅力,那种充满渔民生活气息,夹杂着小城相对混乱无章但热闹喧嚣环境,让我留下了深刻的印象...
下午的漫步开始在海边小餐厅的丰盛午餐上面。
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http://s11/mw690/4a8f1ce6gce8e8b2e978a&690
圣老楞佐主教座堂(Cattedrale di San Lorenzo)是一座天主教教堂,查了一下网络,这座教堂可能始建于5世纪或6世纪,献给热那亚主教圣Sirus。在路面下和今天教堂立面前的区域,发掘出了古罗马时代的墙壁和路面,以及前基督教石棺,或许这里曾经是一个公墓。后来兴建了“献给十二教徒”的教堂,再之后取而代之的是罗曼式的新主教座堂,献给“圣老楞佐主教”。
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罗曼式的建筑兼有西罗马和拜占庭建筑的特色,它因为结实的质量、厚重的墙体、半圆形的拱卷、坚固的敦柱、拱形的穹顶、巨大的塔楼以及富于装饰的联拱装饰而知名,显得雄浑而庄重。建筑常常采用规则对称的平面,从对称的大门就可以看出教堂的建筑风格。
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教堂门口鲜少有像中国寺庙门口的守兽,这里却看到了一对狮子趴再教堂门口,虽然表情恨无辜,但是确实雕刻精细
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教堂里面的一些全景图,看得出那些对称的装饰和结构
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装饰风格强烈的主厅
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穹顶绘制着描述圣经故事的穹顶画
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祭坛
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管风琴永远是教堂的不可缺少的部分
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主教雕像
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街道一角,都雕饰着圣母与圣子的雕像,看得出宗教信仰再意大利重要的地位
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费拉里广场旁边的走廊
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费拉里广场(Piazza De Ferrari)是意大利热那亚的主要广场,位于热那亚的市中心,介于老城和新城之间,以喷泉著称。广场附近有很多写字楼,银行,保险和其他私人公司的总部,是热那亚的金融和商业中心区。顺便说一句在19世纪末,热那亚和米兰同为意大利的主要金融中心,
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广场上著名的喷泉,由于气候实在炎热的可以,这里俨然成为了戏水降温的好地方,可爱的小孩玩的那叫一个开心
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连鸽子都热得进去降温了
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我,理所当然的脱了鞋袜,成了降温大队的一员,脚在里面我真的一步都不想挪动
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老城区曾经的城门,保留完好的看守的这个小城
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这个算是老城区比较宽敞的街道了
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船是这里的主角,这种老式的船现在基本已经只是用来参观了
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顶着下午的炎热和海风的潮湿,拖着行李从海港边去火车站,呼吸着咸腥的味道告别这个城市,踏上旅程
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