加载中…
个人资料
简安然
简安然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,138,286
  • 关注人气:9,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

端午六一去哪儿,带着萌娃花乡茶谷亲子游

(2017-05-26 08:24:19)
标签:

端午节

六一

花乡茶谷

孔雀园

亲子游

分类: 安然行摄

http://img.mp.sohu.com/upload/20170525/5059ff834d9b46feaaa965b2fe7d6c30_th.png

转眼端午小长假和六一儿童节即将到来,又将有几天假期,可以带着小朋友亲近自然,一起玩儿。去哪儿呢?不由让我想起不久前和小朋友在花乡茶谷的时光,小朋友如脱笼的鸟儿般在茶谷山林间快乐奔走穿行,不时还有可爱童稚又颇有道理的萌语闪现,不仅让跟随的大人感觉很轻松,也是非常有趣,获益也多多。

http://img.mp.itc.cn/upload/20170427/b77b312a9889400ea1c7656300327fbe_th.jpg

花乡茶谷距武麻高速第一个出口黄陂北(蔡榨)仅4公里,下高速拐个弯即到,交通方便道路畅通,即使新手司机驾车前往,都是颇具安全系数的。于平日奔波劳碌的都市人来说,不用舟车劳顿,没有拥堵之忧,就可以带着家人小孩拥一方山水清幽绿意葱茏喧嚣遁隐之所,看似极难寻觅求之不得,而其实,只要愿意动身,心动立即行动,武汉市区出发,一个小时车程时间不到,就可在花乡茶谷开启宁静模式,享受世外桃源之乐。

http://img.mp.sohu.com/upload/20170525/3b610f65542f4d75b790cef39ead80fc_th.png

走过百花绚丽的春季,花乡茶谷那些桃呀、李呀、枇杷呀、杏呀,都沉甸甸的挂满枝头,恣意的伸向路边,挑逗着每一个路过的人。

http://img.mp.itc.cn/upload/20170427/9435606789d442ecb7aa02ea036b88a0_th.jpg

上次我们去的时候,桃子才挂果不久,小小的果实上密布细细的绒毛。我家小朋友仍没能抵挡住毛桃的诱惑,先是眼巴巴痴痴呆呆望一阵这些桃子宝宝,后来又举起相机连按快门,说要拍下来给班上同学看看,桃子宝宝长啥样子的。

http://img.mp.itc.cn/upload/20170525/cfaa7c01759844a3908feb73fe0d33f0_th.jpg

时间进入初夏,鸢尾花依然开着,这些桃子宝宝,还有那些杏和李等,已在不知不觉中成熟,散发出香香甜甜的气息,越发撩拨人心。这些自然光照中原生态生长的有机果子,吃起来应该也是汁液饱满,口感绝佳。

http://img.mp.itc.cn/upload/20170525/b9d25feaeb464fbc977f6d415291eece_th.jpg

林间突然响起有些奇怪的“嗷嗷”声,小朋友听到后就循着声音,兴奋的向前冲去。没想到,“嗷嗷”声居然是孔雀发出的,花乡茶谷有孔雀,这可是新发现哦!

 

http://img.mp.itc.cn/upload/20170525/488a162fc4a04d49a619e29a65f74bd9_th.jpg

更没想到的是,接下来小朋友竟向我科普起雄孔雀雌孔雀知识来,她小嘴巴一张一合连珠炮似的说着,俨然一个称职的讲解员。这真让我惊讶,问她“你怎么知道的呀”,“书上看的呗”,小朋友不屑回答,俏皮活泼的神奇萌萌哒。

http://img.mp.itc.cn/upload/20170525/fe5f959de1474ae192288f80ebf2dd5a_th.jpg

孔雀园对面,是景区开辟的烧烤区,帐篷、烤炉等设施一应俱全,这里前面是湖,后面是山,周围是果树,也是一个优美之处哦。

http://img.mp.itc.cn/upload/20170427/7acce3c9a12a4215b3370eae53e0b51a_th.jpg

小朋友一会走一会停,不时拿出自己的相机拍啊拍,还说:“这里好有森林的感觉,每走一步都想拍照”。

http://img.mp.itc.cn/upload/20170427/4a4551ec3acb431ead69683b4c5f8f4b_th.jpg

走过一条蜿蜒的小道,小朋友说:“这路弯弯的,下面有树木和水,最能体现自然的感觉”。徜徉在这满山含翠,碧波轻柔,空气清新的山林,本来就心旷神怡,身边又有如斯可人儿不时闪现灵感火花的童言稚语,心情亦是愈加愉悦,其乐融融。

http://img.mp.sohu.com/upload/20170525/3670b9fbfc1243f4a266bb15940c370d_th.png

不经意间,山路旁临坡的地方一块我看着平常普通的石头,又让小朋友停住了脚步。她低头认真看了会,出其不意的对我说:“我发现拍照要有想象力,你看这里有小人、大象,上面还像有一些草地,小人要骑着大象去草地上玩,那里又是一座独木桥,如果你没有想象力,你拍这些还有意义吗?”小朋友说这些时,一本正经的样子,让我忍俊不禁,又有些惊呆,对小朋友刮目相看,生出佩服之情。

http://img.mp.itc.cn/upload/20170427/d88dd8028a8b4fbb91fd07a3908e2d05_th.jpg

说罢这些,小朋友扔下还在发呆的我,精神抖擞登山去了。走到拐弯处,还特地停下脚步向我招了招手。哼哼,这小人儿,到底是得意,还是召唤呢?

http://img.mp.itc.cn/upload/20170525/06fdcd3e7b9146e3965e01ef23822b9e_th.jpg

登临半山腰,放眼望去,茶园连绵起伏,青翠连天,宛若一幅舒展明媚美不胜收的田园速写画。这样的时候,受小朋友感染,自然也想到一些与之有关的佳句与诗作。

http://img.mp.itc.cn/upload/20170427/dabfd0a8c52b49f08b2886f12a0ab6a3_th.jpg

《向春茶要齐一年的光景》(作者:张隽)

向春茶要齐一年的光景

阳光和雨露都在里面

花朵的香气

百鸟的歌声

还有夜晚

星星和月亮的想法

http://img.mp.itc.cn/upload/20170427/9be14a51e9fc42d7896fce326ebf72bb_th.jpg

这样的日子

是应该走在花园的茶园

蓝天白云就在头上

茶意渗透在每片叶子

该开的花还在开

该冒的芽还在冒

春天收进了每一片茶叶

一年四季

好心情可随时打开

http://img.mp.itc.cn/upload/20170427/61b982fe13584a38877232f6c2a8f2ab_th.jpg

恰好有凉亭,可以坐下小憩,让小朋友和自己都置身于茶的天地和茶的清香之中,吹拂着旷野的风,呼吸着醉氧空气,安住当下,细细品味美文美景之意境,静静感受自然的律动与美丽,享受和小朋友同游的惊喜与意外,这般欢快,这般美好!如果你也动心,就在这个端午小长假,赶紧带小朋友一起来花乡茶谷吧!

http://img.mp.itc.cn/upload/20170525/9c8c8275a0234cac84f291950893dd89_th.jpg

【交通路线】

自驾(武昌、汉口出发用时皆为五十分钟左右)

武昌出发:上天兴洲长江大桥-进武麻高速-到黄陂北蔡榨出口下,出口处可见花乡茶谷指示牌,按照指示牌指示很快到达园区

汉口出发:从岱黄高速-转外环(上海,合肥方向)进武麻高速-到黄陂北蔡榨出口下,出口处可见花乡茶谷指示牌,按照指示牌指示很快到达。

黄陂出发:从巨龙大道-青龙入口-进武麻高速-到黄陂北蔡榨出口下,出口处可见花乡茶谷指示牌,按照指示牌指示很快到达园区。

公共交通

1.在汉口火车站坐292公交至终点黄陂木兰客运站,再转到长岭岗的中巴车,然后乘坐面包车4公里即到(也可乘坐295路公交至黄陂再转乘)。

2.轻轨一号线至汉口北站,转乘3路快巴至终点黄陂木兰客运站,再转到长岭岗的中巴车,然后乘坐面包车4公里即到。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有