加载中…
个人资料
用户1250636273
用户1250636273
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,590,439
  • 关注人气:220,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

关于新城董事猥亵女童的几个问题

(2019-07-03 18:54:46)
标签:

时评

7月3日,上市公司新城控股董事长王某因猥亵9岁女童一事持续发酵,引发全民关注。

上海公安方面回复媒体称,上市公司新城控股董事长王某涉嫌猥亵女童属实。


1、谁第一个曝光这个事情的?
网传新城控股集团董事长王某涉嫌猥亵女童一案,7月3日下午17时30分,上海市公安局网络宣传科相关负责人回复说,“已注意到网络的舆情,但之前的内容并非是我们(上海市公安局)发布,是否属实,目前还在进一步核查中,如果有新情况通报,将会在上海市公安局的官方微博警民直通车上发布,敬请留意。”


2、还有没有其他受害者?

必须查清楚是否还有更多的受害者。作为一种变态的性心理,猥亵儿童不可能是临时起意,而是一种持续性的病态心理活动。所以,不可能只有此案中9岁的一个女童是受害者。作为一个上市公司的老板,王振华有足够多的资源来满足自己变态的欲望。这是必须要查清楚的问题,不能仅限于就事论事。

而要满足自己变态的欲望,需要一个稳定的供应方。从周女人的供述来看,她跟王振华构成了供求关系。她自称是女孩母亲的“朋友”,并向女孩母亲撒谎带女孩去玩,结果却把女孩直接送到王振华的床上。从这些行为来看,周姓女人是整个案件的核心人物,突破口就在她身上。

3、周女人到底是何人?
很多问题是细思恐极,又必须核查的。这个姓周的女人在其中起到了一个什么样的角色?是否存在一个以周女人为核心的供应链?她是怎么成为女孩母亲的“朋友”的?她接近女孩及其母亲,是否就是在为王振华物色受害者?她这么干,已经持续了多久?除了王振华,她是否还有其他客户?
女童是被一个姓周的女人带到酒店的。这个女人今年49岁,江苏徐州人,目前已经到案并作了供述。事发当天,她带了两个女孩入住酒店,一个9岁,一个12岁。两个女孩的母亲为周某朋友,她向自己的朋友、也就是女孩的母亲谎称带两女孩去上海迪斯尼玩,从江苏带至上海。到酒店当天,王振华就对9岁女童实施犯罪,事后给付周某现金1万元。
4、将面临哪些处罚?

构成猥亵女童罪,根据刑法第237条规定,以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵妇女或者侮辱妇女的,处5年以下有期徒刑或者拘役。聚众或者在公共场所当众犯前款罪的,处5年以上有期徒刑。猥亵女童的,依照前两款的规定从重处罚。

获刑标准

律师指出,行为人实施了猥亵女童的行为是成立本罪的关键。

本罪猥亵的只能是不满14周岁的女童。

本罪对猥亵的方式未作任何限制。

聚众或者在公共场所当众猥亵女童的,则在5年以上有期徒刑幅度内从重处罚。



面对如此恶劣的犯罪行为,办案人员绝对不应当受其背景的影响,而应当以案件为突破口,不放过任何一条线索,顺藤摸瓜,深入挖掘,把作恶者统统挖出来,曝光于阳光之下,震慑任何有图谋的坏人,还受害者以公道,让社会看到公平正义的力量。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有