加载中…
个人资料
焦点热搜
焦点热搜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,591,575
  • 关注人气:220,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

湖南临武瓜农遭城管秤砣打死的惊人借口(图)

(2013-07-18 09:51:36)
标签:

熊一亮

杂谈

湖南临武瓜农遭城管秤砣打死的惊人借口(图)

昨日,临武县县城,瓜农邓正加的尸体停放在事件发生的现场。死者家属供图



湖南临武瓜农遭城管秤砣打死的惊人借口(图)

邓正加从一位城管身上抢下了工作证。

 核心提示:昨日上午,在湖南省临武县城,瓜农邓正加与多名城管肢体冲突后倒地死亡。官方发布通稿称警方正在调查此事。有目击者称,死者倒地前曾遭城管持秤砣重击头部。据死者亲属介绍,昨日10时,邓正加夫妇在临武县解放南路摆摊卖西瓜,先被城管以无着装、无证经营等理由罚款100元,并搬走一些西瓜。邓妻上前阻拦,并与城管发生推搡。随后,邓氏夫妇将西瓜摊转移至临武县检察院附近。

  现场目击者称,正当邓氏夫妇准备卸瓜时,十余名城管赶到,双方再次发生争执。当时有人用手机拍下现场视频,被城管抢走、砸碎。

  一位邓姓目击者说,“七八个城管围殴邓氏夫妇,并用卖瓜的秤砣重击邓的头部。”

   城管,中国一个最具特色的群体,但是对于城管,更多的是暴力执法这样不好的词语与这一群体沟壑一气,城管究竟是谁赋予如此大的权力?为何城管变得越来越嚣张?这其中究竟暗藏怎样的隐情?相信随着法治社会的不断发展,我终究有一天会明白,城管在执法过程中使用如此野蛮手段究竟是肆意,还是另有苦衷?

    面对城管暴力执法,我们的很多管理部门总是为自己找各种借口开脱,甚至使用了一些让人千古耻笑的词语,临时工,实习生,用这样的借口堵住老百姓的嘴,这样只能是自欺欺人,这样最终会让城管陷入一个更加尴尬的境地,甚至是将城管推向无法挽救的深渊,如果彻底消除城管执法不暴力野蛮?如果真正树立城管的威信?这些才是那些所谓的为人民服务的管理部门应该深思的?社会文明的不断进步,很多管理部门所谓的领导的思想应该与时俱进,否则只能搬起石头砸自己的脚,这样会导致为人民服务的宗旨越来越遥远。

    回到主题,面对瓜农被打死,相关管理部门居然说此事还在调查中,如果是瓜农打死城管,会进行调查吗?现在人已经死是个无法改变的事实,不管是真凶,还是嫌疑人,此时都应该进行拘留审问,可是事实我们看到的却不是如此,那么此事件最终的结局,其实作为明白人,我们多少已经可以猜出。

   还好现场将城管的工作证证件照撕下来了,居然是一个大队长,如果是一个小伙子,或者一个实习生,或是一个临时工,也许又会让某些人成为借口开拓,但是这次恐怕让某些人要失望,可是,某些人肯定不会就此摆休的,本人为这些人想出了几个借口,意外,此次城管打死瓜农,纯属意外,本来城管只是想发泄下,打一顿就可以,没想到出手太重被打死,真的是意外,人已经死了,这是无法改变的事实,不管瓜农有任何问题,如果不是因为与城管发生争执,如果不是遭到城管暴力,瓜农是不可能死的,因此,面对铁的事实,城管应该坦然接受,不要为自己再找任何开脱的借口理由,否则城管每一次的侥幸开脱都会成为日后将城管推向万劫不复的深渊。

我的更多推荐文章: 

孙楠因潘蔚被侮辱跟网友开骂真相(图)赵薇领衔十大女星罕见惊艳学士服照(图

孙楠因潘蔚被侮辱跟网友开骂真相(图)曝光:日本AV男优必用的三大武器(图)

孙楠因潘蔚被侮辱跟网友开骂真相(图)孙兴陪前妻度假同房睡(图)

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有