加载中…
个人资料
焦点热搜
焦点热搜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,595,077
  • 关注人气:220,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

花儿朵朵垄断选歌权? 选手心灰意冷欲退赛

(2012-07-10 06:36:57)
标签:

熊一亮

花儿朵朵垄断选歌权? <wbr>选手心灰意冷欲退赛

  备受关注的花儿朵朵被传垄断歌权,据知情人爆料,宣称要做女版“迈克·杰克逊”的葛飞扬在2012花儿朵朵总决赛第一场结束后,在后台与其母亲爆发激烈争吵,产生强烈退赛欲望。经过进一步沟通了解到,葛飞扬萌生退赛想法源于花儿音乐总监姚谦独占选歌权,而葛飞扬也表示比赛当晚为其选择的《billie jean》并不能很好的展现出自己的真正实力,反被丁薇指责“放不开”。葛飞扬一再表示,对于比赛选歌方面,自己完全没有自主权,而姚谦短时间内并未完全掌握自己的特点,导致选择的比赛曲目反而拖了后腿。

 虽然我们不清楚这里面究竟是如何一回事?但是记得有一句话说的好,无规矩不成方圆,其实现在理解这个意思就是,很多事情都讲究自己的游戏规则的,娱乐圈有娱乐圈的规则,选秀有选秀的规则,花儿朵朵作为一个选秀平台,同样有花儿朵朵自己的游戏规则,如果你连这个游戏规则都不能适应,与花儿朵朵产生点偏离也是可以理解的,比如这个选手选歌的权力,究竟是评委或主办方说了算,还是选手说了算?的确有些难度,如果是评委或主办方说了算,那么如果这些歌曲不适合选手的口味,这样估计就不能很好的发挥,而且在心理上给选手制造了一些不情愿的抵触情绪,这与花儿朵朵宣传张扬选手的个性有些出入,这样的选秀最终只能选出比较死板循规蹈矩的选手,相信这是花儿朵朵主办方及观众所不愿意看到的结果。

 如果歌曲是由选手来选择,那么这样对于评委来说,评委对选手的音乐需要一个酝酿的过程,如果一下子面对这么多选手,这么多新歌,有些歌曲还是选手自己写的,那么要评委很快进入状态也是有一定难度的,其实不管是评委或主办方选择歌曲,还是选手选择歌曲,这之间都需要评委与选手之间有一个沟通的环节,这样或许双方都能进入最佳状态,这样的评选才能更精彩!

   对于选手对选歌权垄断的问题,选手应该坦然面对,在人才辈出竞争激烈的娱乐圈,或许我们更需要能够随机应变,超强的适应能力,这样才能在娱乐圈走的更远! 

  “夺冠热门”葛飞扬欲退赛是否只因自己完全没有选歌权?还是另有黑幕?她是不是决意要离开花儿的舞台?我们将拭目以待!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有