加载中…
个人资料
焦点热搜
焦点热搜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,599,816
  • 关注人气:220,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2010年就业最具有发展前景的行业(图)

(2009-09-16 09:03:04)
标签:

就业

前景

经济危机

熊一亮

休闲

分类: 新浪热点

 2008年9月15日为世界经济危机全面爆发的日子,金融风暴袭击中国经济,使得就业难题更加突出。2009年9月15日,时隔一年,经济究竟有没有复苏,未来经济的发展又会如何?作为普通民众也许更多地是关注自己工作,关注未来就业的形势,从深圳市人力资源和社会保障局获悉,据最新的人力资源市场供求分析统计显示,深圳市今年8月缺工达12万人次,经济呈持续回暖态势,林业、家具设计、工程设计、园艺技术人员最为抢手,有的企业甚至出动猎头公司猎才。

2010年就业最具有发展前景的行业(图)

你不得不注意! 中国人力资源专家归纳出中国2010年的职场新趋势,求职者不妨参考一下。特别是大学生找工作,不得不思考.

2010年就业最具有发展前景的行业(图)

 2010年就业最具有发展前景的行业(图) 
 

职务:现场翻译员

  薪资:40万人民币

  现场翻译员被称为“21世纪第一紧缺人才”。 随著中国与国际接轨越形稳固的情况下,对外经济交流以及国际活动 (如奥运会)增多,这些“会务商机”的涌现,都需要现场翻译员作为中间桥梁翻译。

  现场翻译员薪资按照时间来算,现在的价码是每小时4000元到8000元。相关人士透露,“4年之后入驻中国和北京的外国大型企业越来越多,这一行肯定更吃香。”

  其实对于现场翻译人员的认识,熊一亮还是在每次国务院总理答中外记者会上听到,听到那种现场翻译员,流利的就像我们说普通话一样,多少有些敬佩之情,现场翻译对个人语言表达水平的要求比较高.

2010年就业最具有发展前景的行业(图)

职务:物流人才

  薪资:现在年薪已达10万元

  根据中国相关机构统计,目前中国物流人才的需求量快速成长,目前物流人才的缺乏达600万人。但调查显示,许多物流部门的管理人员多是半路出家,很少受过专业的培训。

  目前,在中国从事物流产业的人员中,拥有大学学历以上的仅占21%。据相关人士透露,英荷皇家壳牌集团在中国招聘的应届大学生,目前开的价码为每月6000元到8000元。 
 据了解,在一年之后会有相当大的成长空间。“现在中国物流人才的基本薪资为一年7万元至10万元。由于全世界能源供给越来越紧缩的刺激下,估计4年之后,中国这方面人才的薪资只会多不会少。”

 因为自己很多同学都开物流公司,所以对这个行业比较了解,其实经济危机对物流影响比较大,特别是对国际物流,可以说是重创.
 

 2010年就业最具有发展前景的行业(图)

职务:环境工程师

  薪资:年收入8万至10万元

  根据中国调查统计,中国环保产业从业人员仅有13万人,其中技术人员占了8万人。按照发达国家环保产业从业人员数量来看,中国目前在环境工程师的人才需求超过42万人左右。

  根据业内人士透露,目前园林设计师、景观设计师的月薪都在7、8000元左右;随著中国房地产市场越形看俏的趋势下,明年此行业的年收入应在8万至10万元。 

 随着人们生活水平的提高,大家对生活品位要求越高.

2010年就业最具有发展前景的行业(图)

 

职务:3G工程师  

薪资:基本年薪15万至20万元  

  据中国研究机构─计世信息发布的相关研究统计,估计中国3G人才缺口将达到50万人以上。由于目前3G人才严重缺乏,预计4年之后,3G工程师的基本年薪会在15万元至20万元。

  相关人士表示,“从目前一些趋势来看,在无线增值服务行业里精通2.5G技术的人才年薪都在10万元左右,因此,可以确定的是,3G到来之后这些人才的收入绝对会更高。”

 

  职务:网络媒体人才

  薪资:年收入10万至12万元

  据业内消息人士透露,目前网络编辑月薪都在5000元左右;而管理阶层的收入在8000元至10000元。

  “相信4年之后整个网络媒体的广告收入越来越多的时候,从业人员的薪资想必会有相对成长的趋势。”一位编辑对自己所从事的行业很有信心。 据此编辑的预测,将来网络媒体职业的年收入应在10万元至12万元。

2010年就业最具有发展前景的行业(图)

职务:网络架设工程师

  薪资:年收入10万至20万元

  据消息,中国刚毕业、毫无经验的大学生应征上企业的网络系统架设工程师之后,基本年薪为8万元。

  由于中国用户对网络系统的架设服务要求越来越高,从最初的网络建设到内部应用,再持续延伸到对业务流程和资源策略的咨询服务。因此,估计未来系统架设工程师在中国应该是一路走高的职业。
 
 

职务:精算师

  薪资:年收入12万至15万元

  根据中国数据显示,中国精算师受国际保险领域认可的人数不到10人。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有