加载中…
个人资料
焦点热搜
焦点热搜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,603,105
  • 关注人气:220,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

解放军82周年和平年代最感人的瞬间(组图)

(2009-08-01 08:04:49)
标签:

建军节

地震

洪水

雪灾

军事

 

  中国人民解放军82周年啦,其实对于中国人民解放军的认识,也许我们很多人都是通过一些影视作品来了解的,特别是对于在战争年代的解放军,但是进入和平年代,我们不能在目睹解放军在战场英勇杀敌的感人场面,解放军走进我们大家的生活是在一次次的天灾人祸发生的时候,特别是面对百年或者几十年不曾遇到的天灾,解放军战士总是冲锋在第一。

在1998年百年不遇的洪水面前,解放军战士用血肉长城筑起的防洪大堤;

在2008年雪灾面前,解放军战士满腔热血驱散了冰天雪地的瑟瑟寒意

在2008年地震灾难面前,解放军战士用身躯开通了一条条生命绿色通道,挺拔脊梁拯救了满目疮痍的人间炼狱

总有那么一群人,当我们处于灾难时他们从天而降;总有那么一群人,当我们处在危难中他们挺身而出,那一抹抹橄榄绿带来生命的希望,那一抹抹橄榄绿驱散心里的恐慌。他们就是我们最可爱的人—人民子弟兵。

解放军82周年和平年代最感人的瞬间(组图)

解放军82周年和平年代最感人的瞬间(组图)

 

  在中华人民共和国成立60周年的日子即将到来时,我们迎来了中国人民解放军建军82周年的光辉节日。敬爱的子弟兵,捍卫共和国安全的卫士,今天是你们的节日,请接受我们最崇高的敬意!

当南昌起义第一声炮隆隆作响,当井冈山上飘曳起第一面红色大旗,祖国大地上,诞生出第一支人民的军队。从五次反围剿到八年抗战,从解放战争到抗美援朝,为捍卫国家利益、人民幸福,无畏的解放军战士冒着枪林弹雨,冲锋陷阵,在最危险的第一线英勇奋战。那些载入史册的无名英雄们,用满腔热血浇灌出和平之花,为祖国铸就起一座钢铁长城。

  和平年代里,你们是祖国建设的排头兵,是抗洪抢险的急先锋,是汶川大地震中身先士卒的抢险队。哪里有危险,哪里就有子弟兵奋勇的身影。只要看见那一抹国防绿,老百姓的心里就好踏实。

  多想沏一杯香甜的茶, 递给边陲哨所中默默站岗的子弟兵,让这一份暖意帮你们抵挡冰寒;多想唱一首歌,送给浩瀚海面上乘风破浪的子弟兵,大声歌颂你们的雄壮无畏;多想捧一束鲜艳的花,献给蔚蓝天空中执勤守卫的子弟兵,让绽放的花朵表达我们深深的谢意。

 在这个特别的日子里,熊一亮和博友一起回顾解放军的感人瞬间,向子弟兵们献礼。致敬,给我们最可爱的人……

2008年5月12日14时28分04秒,8级强震猝然袭来,大地颤抖,山河移位,满目疮痍,生离死别……西南处,国有殇。这是新中国成立以来破坏性最强、波及范围最大的一次地震。地震重创约50万平方公里的中国大地!

解放军82周年和平年代最感人的瞬间(组图)解放军82周年和平年代最感人的瞬间(组图)解放军82周年和平年代最感人的瞬间(组图)解放军82周年和平年代最感人的瞬间(组图)解放军82周年和平年代最感人的瞬间(组图)解放军82周年和平年代最感人的瞬间(组图)解放军82周年和平年代最感人的瞬间(组图)

解放军82周年和平年代最感人的瞬间(组图)

解放军82周年和平年代最感人的瞬间(组图)

他们真的累了

解放军82周年和平年代最感人的瞬间(组图)

 2008年非比寻常,中国将站在新起点;政治、经济、体育、外交的种种变化和考验都将接踵而至……。毫无疑问,2008对中国来说将是一个“大考年”。而在悄然之间,年初这场持续时间超过半月、影响范围遍及大半个中国的冰雪天气已将首张考卷摆在了我们面前。2008年中国的首场大考已然来临,如何抗灾成为中国今年第一个要解答的问题。

 

 

解放军82周年和平年代最感人的瞬间(组图)解放军82周年和平年代最感人的瞬间(组图)解放军82周年和平年代最感人的瞬间(组图)解放军82周年和平年代最感人的瞬间(组图)

解放军82周年和平年代最感人的瞬间(组图)

  还记得98年的那场洪水吗?98年我国气候异常,长江、松花江、珠江、闽江等主要江河发生了大洪水。长江洪水仅次于1954年,为本世纪第二位全流域型大洪水;松花江洪水为本世纪第一位大洪水;珠江流域的西江洪水为本世纪第二位大洪水;闽江洪水为本世纪最大洪水。中国长江中下游地区,突然集结了十几万军队。刹那间,“战争”的气氛扑面而来。 这是自解放战争渡江战役以来,人民解放军在长江沿岸投入兵力最多的一次重大行动。

解放军82周年和平年代最感人的瞬间(组图)

解放军82周年和平年代最感人的瞬间(组图)

用血肉长城筑起的防洪大堤永远也垮不了

解放军82周年和平年代最感人的瞬间(组图)解放军82周年和平年代最感人的瞬间(组图)解放军82周年和平年代最感人的瞬间(组图)

解放军82周年和平年代最感人的瞬间(组图)解放军82周年和平年代最感人的瞬间(组图)解放军82周年和平年代最感人的瞬间(组图)解放军82周年和平年代最感人的瞬间(组图)解放军82周年和平年代最感人的瞬间(组图)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有