加载中…
个人资料
焦点热搜
焦点热搜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,599,816
  • 关注人气:220,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

困惑:春节回自己的家,还是回女朋友的家?

(2008-01-23 12:52:50)
标签:

我记录

城市印象

春节

回家

火车票

熊一亮

困惑

原创

休闲

分类: 评论扯谈

   (原创文章 文/熊一亮)昨天好不容易搞到回家的火车票,本来是很兴奋的,但是一回到住处,本想给女朋友一个惊喜,谁料女朋友的第一句话竟是:你买的票是回谁家?我说:你回你的家,我回我的家,一人一张票。咋了?这下才知道问题大了,当时答应今年春节去女朋友家,可是父亲来电话,说今年老家在外的亲朋好友都回家过年,希望我过年也能回家,一边是父亲,一边是女朋友。最难受的是夹杂在中间的我。

   困惑:春节回自己的家,还是回女朋友的家?

据说;黄牛党是春运期间最可爱的人

 

 

    春节的“集结号”已经吹响,正当千万人为了一张能回家的票在挣扎时,买票回家已经是广大国人的一个愿望,人人都希望能实现,但现实是残酷的,总会有人回不了家,因为我们的火车票就那么几张,还没有达到人均一张票的现实,所以,不管国家如何努力,大家如何想破脑袋,总是有那么些人注定要与家人分离,年夜饭只能独自在形同冷宫中,昨天有个在广州的朋友,说自己买不到回家的票,她说的第一句话就是,除夕那天说不定会流眼泪,一个女孩子第一次从离开家在外过除夕,流泪是可以理解的,也许女孩子来的感性些,但是男孩子,第一次没有亲人在身边的除夕,滋味是可想而知,以前说一分钱难倒英雄好汉,笔者在此改为,一票难倒英雄好汉。这就是时代的变化。

     今年的春运比计划的来的早,来的突然,况且上天也在考验,天气的恶化,无疑对春运是雪上加霜,票更加只能是一个美好的梦。

    也许对春运一票难求的现状,很多人和笔者一样,更多地是一种无奈,无奈国家的票实在有限,而人却那么多,回家只能让部分人的梦想实现,而更多地人只能把这个梦永远的做下去,买到回家票的人才会笑。

     有点扯远了,还是回到笔者的困惑吧,笔者也许比那些没有买到回家票的人稍微幸运点,毕竟回家不再只是一个梦想,就差那么一步,但是计划真的不如变化啊,回家,是回女朋友的家,还是回自己的家,也许这是一种考验,但不论笔者选择回哪个家?正如买票一样,总有人买不到,总有人会失望,会埋怨。

   有的朋友说,女朋友没了可以在找个,但让父亲失望,也许这个结将永远成为与父亲的隔阂,也许这就是一辈子的事,但是笔者担心的是,如果因为春节回谁的家而随便分手,真不敢想以后还能不能再有美好的感情。

  马上就要到回家的日程,面对父亲、面对女朋友,究竟回哪个家?也许笔者心中已经有数,但是现实中,不知道与笔者深陷同样处境的你,会做出如何的选择?

 

声明:呕心之作,禁止转载

 

推荐精彩:

12小时内突破50万点击,多家网络媒体转载

18000

点击7300

点击14000

点击7000

点击13000

  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有