加载中…
个人资料
收获
收获 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,455,721
  • 关注人气:9,789
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2015年第4期《收获》,7月13日出版

(2015-07-07 22:45:57)
标签:

文化

分类: 2015《收获》简介
2015年第4期《收获》,7月13日出版

预告 | 2015年第4期《收获》713日出版

长篇小说《欢乐而隐秘》韩东

林果儿和张军恋爱三年,在第七次堕胎后,听从学佛的好友秦冬冬的建议,前往须弥山祈祷超度小婴灵。途中偶然结识富商齐林,齐林对果儿一见钟情,张军顺势谎称自己是果儿的表弟,意图撮合二人。果儿起先不从,和张军分手后反和齐林走到一起。果儿生性天真刁蛮,齐林对她百依百顺,甚至能容忍她与张军继续恋爱,然而事实竟是误会一场。当林果儿终于认定齐林是自己命定的爱人,并欲与之生子结婚之时,齐林却殒命悬崖。在秦冬冬的开导下,她决定与张军结合,让齐林的灵魂回归到她的腹中。

在小说摧枯拉朽的语言背后,暗含了某些关于宗教哲学的探讨,因果报应,死生轮回。荒诞的故事由狂欢式的笔调予以呈现,带来一场欢乐而隐秘的阅读体验。

长篇连载《无愁河的浪荡汉子》黄永玉

中篇小说   

《士别十年》尹学芸

在单位的酒局上,左右逢源的郭缨子偶遇昔日文人气十足的老领导。几天后,她拜访了老单位。故地重游,十年前的人情世故重新唤醒她的记忆。原以为不愉快的事情就此过去,没想到深夜一名陌生女子的来电彻底改变了她命运的走向……伴随一起悄然发生的自杀案件,她不得不与十年前的自己再次相遇。物是人非,曾经的文艺女青年,又怎样随波逐流,成为某种游戏潜规则的旁观者?

 

《西北偏北之二三》林白

步入中年的诗人赖最锋来到内蒙额济纳,为了暗恋的失踪女子,也为了整理自己。到了达镇,他看到了胡杨林,也看到了戈壁的繁星。在饭馆里,赖最锋遇到了女服务员翘儿。在彼此闲聊、试探中,他慢慢察觉了翘儿的真实意图……伴着帕斯捷尔纳克写给茨维塔耶娃的诗,在火车的隆隆前进声中,赖最峰想到了春河,想到达镇的雪,这趟列车就像他和翘儿的关系一样,驶进一个更为深邃和未知的夜晚。

 

短篇小说《俗世奇人新篇》冯骥才

说吧记忆《旧年的血泪》 熊育群

封面中国《十月风云》李辉

明亮的星《记录北岛》钟文

 

       《歧路行》(选章)北岛

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有