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鬼斧神工之巴塞罗那(1/3)

(2008-09-14 17:19:30)
标签:

西班牙

巴塞罗那

哥特区

皇家广场

弗拉门戈

旅游

分类: 海外暴走

D7  南部西班牙令人沉醉,不知下一站——北边的巴塞罗那会怎么样。

搭乘西班牙航空北上,中午到达这次旅行的最后目的地。巴塞罗那到底是大城市,机场明显比之前到过的地方气派不少,但是太嘈杂,到处是人。去往市区的火车很挤,乘客有各色人等,估计就像上海在中国的地位一样,许多在西班牙谋生活的人,都到巴塞来找机会了。鬼斧神工之巴塞罗那(1/3)

又坐好久的地铁才到预定好的华人家庭旅馆(主要是换乘站的通道太长了),张阿姨热心指点,把我安顿在二楼的一间小屋里。老实说,旅馆的硬件设施是不太好,但满屋子的中国人围在一起吃饭,营造出的那种热烈温馨的气氛,是颇有吸引力的。鬼斧神工之巴塞罗那(1/3)

今天说好了和巴黎来的同学姗姗会合,在旅馆见面后在一起游玩巴塞。下午三点她才到,稍微休息会,我们就出了门。

巴塞罗那其实和上海很像,面积大,地铁长,新建的楼房规整呆板,景点不算太怎么的,天也不是那么的蓝。全因她的经济地位,才引来这么多的人。我们先去最有名的兰布拉(LAS RAMBLAS)大街,街景不如我想象的精彩,有点乱和闹。拗造型的卖艺人的确有,数量却不多,有些竟和我在报纸上看到的一模一样,想必是在这讨生活很久了。还有许多花摊、鸟摊、鱼摊,好个热闹的大集市!

鬼斧神工之巴塞罗那(1/3)

鬼斧神工之巴塞罗那(1/3)

鬼斧神工之巴塞罗那(1/3)

 

鬼斧神工之巴塞罗那(1/3)

看腻了,拐进条古老小街,竟不知不觉已来到皇家广场(PLACA REIAL),那儿有高大的热带棕榈树,旁边是高迪设计的路灯,毒蛇绕在上面,诡异奇妙,果然是大师风格。我们要去看弗拉门戈舞表演的酒吧也在这,叫TARANTOS,票价只要6欧,应该算相当便宜了。

鬼斧神工之巴塞罗那(1/3)

 

鬼斧神工之巴塞罗那(1/3)

30分钟的演出分三部分:吉他演奏、独唱和舞蹈。首先上场的是个阿拉伯长相的小伙,弹着带忧伤而热烈的曲子;随后上来一个长得更为彪悍的宽脸男子,他边唱边拍手为自己打节奏,歌声高亢悠扬,像从遥远的游牧时代传来的心曲;压轴出场的是位穿红底白点上衣和黑裙,身材壮硕的妇人,别看她胖,舞起来却是如风如电,手脚利落,脚跟击打出的拍子似暴风骤雨,令人忍不住为她喝彩叫好。这已是我第二次看弗拉门戈表演了,想来它真是富有激情和感染力,不仅仅是单纯的歌舞,还能代表很多东西:节日、阳光、欢乐,还有丧葬、黑暗、哀伤。昼与夜、喜与悲、笑与泪,全能用手势表达,凭脚步诠释。再冷漠木然的人,在悲欢人生的弗拉门戈面前要无所触动,真的很难。鬼斧神工之巴塞罗那(1/3)

鬼斧神工之巴塞罗那(1/3)

酒吧出来,已是夜色四合。巴塞罗那的夜晚要比塞维利亚凉爽,趁夜色散步,别具风情。我们走到了老城哥特区(BARRI GOTIC),细长的窄街,古老的石板路,昏黄的路灯,是我早已在欧洲熟悉的模样。不论在什么城市,我都很喜欢这样的街区,因为上海没有,因为它安宁祥和,充满诗情。而小巷中的露天餐馆正是最热闹拥挤的时分,人们纷纷出动,吃饭会友,耍嘴皮子。早就听说西班牙人爱侃,一侃就到深夜凌晨,恰好今晚还有欧洲杯足球赛,不知那些夜猫子要闹腾到几点。老城区的教堂在黑暗中只见轮廓,高大威严,像是梦里恍惚间出现的那样子。小商小店仍开着门,灯火通明。西班牙物价是比别的欧洲国家稍低一些,这对亚洲游客来说是好事。姗姗在一家店里买下了弗拉门戈舞裙,准备毕业演出时穿。我只要了一条红色头巾,给自己来那么一点吉普赛风情。店主是中东人,非常热情,还提醒我们晚上在外边要看好自己的钱包——是啊,中心城区看上去危险的黑人、阿人太多了。鬼斧神工之巴塞罗那(1/3)时候不早,还是快快回府吧。

鬼斧神工之巴塞罗那(1/3)

 

寂寞的窄街

鬼斧神工之巴塞罗那(1/3)

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