加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,059,097
  • 关注人气:315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中国最大红杉金融诈骗案曝光 数万人受骗

(2015-08-04 22:01:39)
标签:

房产

金玉

金融诈骗案

投资者

恒通

分类: 商品信息服务

目前,中国老百姓的钱一天一天贬值,都想办法让钱升值或保值,成为各种理财产品瞄准的对象。一些骗子借民众为财富保值的心理,以保本、分红和高回报为诱饵,设计理财计划,诱使民众上当。最近陆媒曝光的金玉恒通诈骗案,该案涉案金额超过100亿元,涉及上万人,成为目前大陆互联网最大的金融诈骗案。

骗子用三个招牌取得中国投资者信任

2012年8月,一个在英国和香港注册的金玉恒通,在中国各大视频网站、理财论坛、搜索引擎上打出强势的广告宣传,推出一个理财保本分红的理财计划,成了很多热衷投资理财者谈论的热门话题。

金玉恒通的官网显示,公司投资项目涉及银行、房地产、烟草、IT、酒店等数十个项目,已经实现投资基金管理总值230亿英镑,会员人数超过240万,公司各项重要指标年均增长率均保持在50%以上。

根据这家公司的宣传介绍,2012年5月,公司董事长吴素霞,在香港创办了英国金玉恒通集团的下属分公司,为大陆投资者设计的保本分红的理财项目,聘请了70多个注册会计师。

据宣传介绍,吴素霞非常愿意帮助中国投资者致富。据称,此人曾在纽约银行和麦肯锡公司工作,看到很多投资者很盲目,不了解市场和规则,蒙受了巨大损失,产生了回中国大陆为中国投资者提供最理想产品的愿望。

宣传把吴素霞包装成热衷公益的人士,宣称2012年8月中旬,金玉恒通全体员工筹捐7万美金,为超过1500万个困难家庭提供了社会物资补助;该公司还为圣诞老人行动、微笑行动,以及另外三家慈善机构,筹集了29万美金。

英国公司,香港注册,公益人士,这些招牌获取了中国大众的好感,而最让所有投资人心动的是,这家公司开出的回报异常丰厚。

骗子公司以高回报作诱饵 诈骗金额数十亿

据北京购买这家理财产品的刘女士介绍,她投资168万,一个月以后,就能挣到56万,测算三个月能回本,她就冒险借了一个月的短期高利贷,立即汇到了金玉恒通提供的一个账号上。

天津刘女士表示,她是把卖房子的54万投进去了。

据北京张女士表示,2013年1月16日到9月3日,她认识的一些投资者先后投了8500多万,还聘用了两个会计,专门提现复投。她自己则陆续投付了800多万。她说,像她这样的人在中国大陆应有2到3万,整个金额有数十亿。

骗子公司突然关网投资客血本无归

金玉恒通理财计划开始仅仅一年多一点,2013年9月3日,理财平台突然宣布暂时关网。

公司公告显示:由于一起意外事故,公司账户被冻结,英国总部及香港领事都在紧张处理此事,时间预计15至20天左右,希望大家耐心等待,账户解冻后再返还资金。

然而,自2013年9月3日开始,这个平台再也没有重启。去年11月份,公司与投资者沟通的唯一语音平台也宣告封闭。

@王剑吉祥红杉反诈骗报案中心群号 481894232

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有