加载中…
个人资料
钟文
钟文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:278,434
  • 关注人气:240
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

奇怪的客人

(2006-11-28 13:36:29)
 
 

 有一个奇怪的大哥哥,每天都会来到娇子阿姨的房间外,一动不动地坐上好几个钟头,还拿着一支笔,在本子上写写划划。我看到他长得那么帅,每天不去追女孩子,就窝在这里看熊猫,真替他着急啊。
今天,我终于知道了,他正在进行一项很严肃的工作,研究熊猫的热应急行为。简单点说呢,就是观察温度对熊猫影响,比如夏天的高温下,它们的所有行为和各项身体指标会发生什么变化,最后的最后呢,就采用一些办法,帮助熊猫调节温度,安全度过酷热的夏天。尽管是为夏天的事儿做实验,可是,这项工作却要持续整整一年。现在,冬天了,他还得来,观察温度降下来后熊猫的各种行为变化。
大哥哥叫李悦,是福建农业大学兽医专业的研究生。
我觉得他可真不容易啊。妈妈说,李悦哥哥从今年7月起就来了,一直要到明年7月才能把数据采集完,然后根据这些数据进行相应的实验,比如在最热的时候给熊猫服用某种中药会不会让它们更舒服,等等。
熊猫吃药可是一点都不痛苦,因为那些药大多数时候是藏在美味的窝窝头或牛奶里面,不知不觉就吃了。可是,为熊猫工作的科研人员可是真辛苦,从李悦哥哥的身上,就可以看出来了。
我多想向李悦哥哥表示敬意,可是,他一般不大来我和妈妈的房间,他每天要观察娇子、蜀兰、蜀庆、科比、大双这5只大熊猫,辛苦着呢。
他这么喜欢熊猫,又一直在做关于熊猫的研究工作,是不是以后就能留在熊猫基地,天天和我们在一起呢?我问妈妈。
妈妈的回答令我失望。她说,熊猫基地是一个高学历人群非常集中的地方,里面的饲养员都必须是大学本科以上学历,畜牧兽医专业毕业。如果这里要招人的话,竞争相当激烈,肯定得过五关斩六将。像李悦哥哥这样,一直在为大熊猫的生存发展而奉献的人很多很多,他们却不见得都能来到这里。
李悦哥哥,你一定要加油哈。看你,已经成了我的一种习惯呢。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:打个招呼
后一篇:说爬不容易
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有