加载中…
个人资料
钟文
钟文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:278,434
  • 关注人气:240
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我建议把熊猫语言也加上去……

(2006-11-03 17:12:35)
我建议把熊猫语言也加上去……

今天是11月4号,恩,记住这个日子——今天,有来自美国Main street design设计公司、亚特兰大动物园、北京动物园这么多专家来讨论,来设计一个中国最好的大熊猫博物馆哦,这个名字叫什么叫什么成都大熊猫博物馆展示设计国际研讨会——瞧瞧,听听这名字,感觉就不一样哦。
我还是跟你预想一下这个大熊猫博物馆的景象吧:

游客从屏幕上的动画式研究人员中选择一位,并从动画育幼箱中选择一只大熊猫幼仔。下一屏显示熊猫幼仔正在哭泣,游客可选择使用一系列可能的方式来使大熊猫幼仔镇静。触摸屏允许游客将幼仔送给其目前、喂食初乳、为其排便,或喂其竹子等方式。如果游客选择正确,下一屏就显示一个幼仔在研究人员怀里安静睡觉的画面;而如果选择所无,幼仔将继续哭泣……据熊猫基地主任张志和说,作为此次大熊猫博物馆的设计理念,“就是以游客为中心,通过游客与所展览的内容互动,从而达到最佳的科普教育功能!”
我建议把熊猫语言也加上去……
设计人员正在介绍情况 图钟文

据博物馆展示设计方美国Main street公司工作人员介绍,此次设计展示包括展示内容在内等将大量运用触摸屏,并在触摸屏上设置中、英、日三种语言的按钮,游客需要那种语言,直接一按就可以了,今后还可以根据情况增添语种。“呵呵,要是有熊猫语言,我一定建议他们把这个熊猫语言加上去,噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢……”@#$#@%^^&*()((&*^^%%#@!……
  
据了解,展现我们大熊猫家族的这个大熊猫博物馆,也将以“生命、环保、发展”为主题,开展以大熊猫为主题的生物多样性保护宣教。在博物馆建成之后,还将逐步开发“教育旅游”、“科技旅游”等高端旅游项目。如中、英、日三语导游详细讲解关于大熊猫的知识;开发“当一天饲养员”的旅游项目,在工作人员的指导下给熊猫喂食,照顾幼年大熊猫等活动。在条件许可的情况下,对现在未能对游客开放的大熊猫医学教育中心、科研中心、动物食品加工厂,在不影响科研活动的前提下,对游客开放。

我建议把熊猫语言也加上去……

设计人员正在介绍情况 图钟文

我“睡”在这里十分骄傲的向所有全世界的人们宣布:作为熊猫生态园的标志性建筑——大熊猫生态园博物馆,将成为中国最具特色的博物馆,“我们的定位是世界一流水平!”。
——本来想站着跟大家宣布这个消息的,没办法,只好睡着了,呵呵。
妈妈后来告诉我,初步定于明年1月开放的馆舍为博物馆中的两个重要部分:研究中心和兽医馆,其余展示实物部分将延后。整个馆舍建筑面积达5000平方米,预计总投资达到6000万左右。
呵呵,等着吧,到时候来我们这里看熊猫博物馆……

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有