加载中…
个人资料
钟文
钟文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:278,434
  • 关注人气:240
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

国庆节真快乐哦

(2006-10-09 17:50:47)

国庆节真快乐哦

 

啊,早上起来,看看时间,也,都109号了,这日子还过得真的快哈,人们又要上班了!不过,看天气,今天可是一个好日子哦。

 

国庆节真快乐哦

 

 

 

国庆节期间,到成都熊猫基地来看我们熊猫宝宝的游客可真多,那场面,是人山人海、锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,相当的壮观……后来基地工作人员告诉我,7天大假里,总共有3万多游客到这边来关注我们熊猫仔仔。不过,最受游客喜欢的还是我们今年刚刚出生的9个兄弟姐妹们哈。

 

国庆节真快乐哦

 

 

 

101那天,成都著名的画家孙友军和上海著名的画家饶康,来到我们熊猫基地进行画展和拍卖,他将所得的拍卖款项大部分都捐献给了我们熊猫基地,太感动了,呜呜呜!

而在102那天,一名来自美国的游客Alice,在看到我和我的弟弟之后,便立即露出惊呆的表情。“酷毙!”我和弟弟商量着,立即摆个pose,这一摆可不要紧哦,这个Alice整个上午就呆在我们的玻璃橱窗外面,用手中的摄像机把我们的吃喝拉撒睡全部都记录下来。哎,开始10多份钟我还有劲,到后来实在太累了,算了,不和你玩了,我自己玩自己的,休息一下,嗯,躺下来,闭上眼……

 

国庆节真快乐哦

 

 

国庆节后面的几天,对于我来说已经不是新鲜的事情了。对于我来说,这个国庆节最大的一个进步就是:我发觉自己能爬了……yes,我能够自己爬行一段时间了!妈妈给我说,我们熊猫家族初生的时候,只能在地上滚动,大约在60-70日龄的时候,开始爬行并能够爬行一段距离,而到90-120日龄的时候,能够半站立的行走,但步态很不稳定。到5个月的时候才能够到处走动,到6个月的时候能够跑动,能够翻爬栏杆等等。

 

国庆节真快乐哦

 

 

在国庆节,还有一件大事,就是我远在美国的伦伦阿姨的仔仔,进行全球征名活动。据妈妈说,伦伦之子是今年96日出生的,在925科研人员对其进行的第一次体检过程中发现,是一支健康的雌性大熊猫幼子,而现在他的体重已经长到了1300多克!根据征名规则:取名要求吉祥而响亮。最后将把经过挑选的10个名字进行网络PK,并最终确定名字。而命名仪式将在伦伦之子满百日的当天进行,还将举行盛大的百日庆典。

嗯,对了,我也得给我的妹妹想个好听的名字,我想去了先,不给你们说了……

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有