加载中…
个人资料
钟文
钟文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:278,434
  • 关注人气:240
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

母亲的婚配之那一咬  温柔的一咬

(2006-09-12 22:42:21)
母亲的婚配之
 
那一咬  温柔的一咬(二)
 
 
后来呢,后来呢——我禁不住问起来。
妈妈接着告诉我后来发生的故事。
 
当时,原本“性致”勃勃的哈兰痛得一下子蹲在了地上,接着就昏了过去。母亲当时也急了起来,但没有任何办法通知熊猫基地的科研人员呀。
晚上10点多,科研人员终于来了。妈妈告诉我,当时一名工作人员于当晚10时20分给它们送来了补充能量的夜宵,并象征性地检查了它们的“洞房”。未料,怀着祝福心理的工作人员却在这不经意的检查中发现了异常:哈兰并没有与母亲在一起,也一点不像新郎官那样表现得激情四溢,而是萎靡不振垂头丧气。李时全还在圈舍的地上看到了点点血迹。
后来,科研人员告诉妈妈,在仔细检查了哈男的身体后,结果是哈兰受伤的部位——命根子所在的右侧睾丸。 
   
    后来发生的事情,想必大家都很熟悉了。
    
    看哈兰痛苦不堪的样子,科研人员很是心痛和着急,命根子万一流血不止怎么办?万一感染了怎么办?于是,科研人员随即将哈男送往基地兽医院进行医治。
   
    哈兰的右侧睾丸被我母亲二丫头咬了深深的三个牙印,而且睾丸外的皮毛也被严重撕裂,右睾丸已经有一半露出了体外。专家们会诊之后,形成了两种不同的观点:一种观点认为,熊猫的牙齿细而长,被二丫头咬伤的睾丸内部不易清创,清创不彻底极有可能引发感染,感染的结果轻则切除睾丸,重则会影响生命安全。相比之下,还是现在将睾丸摘掉最好。
  
    而另一种观点认为,哈兰是大熊猫中的英雄,妻妾儿女遍天下,在大熊猫中,能像哈兰这样有超强性能力的很少,它用自己的身体为中国大熊猫的拯救事业立下了汗马功劳;无论如何都要尽最大努力保住它被咬伤的睾丸,而不能简单地切除了事。
 
    两种观点激烈地争论,权衡利弊后,不切除哈兰睾丸的观点占了上风。在达成统一意见后,专家们又紧接着制定了切实可行的救治方案,并对哈兰那受伤的睾丸进行清创、消毒、引流、缝合,并注射了先锋霉素,以抗感染。
 
     专家们忙活完后,时间已到了1月13日凌晨3时。原以为哈兰会一天天好起来,谁知,两天后的2005年1月15日,哈兰的命根子开始肿大起来,肿大处还渗出了黄白色的脓液。
 
     创口化脓使专家们的心又提到了嗓子眼,目前能救哈兰的惟一的办法就是切除感染部位,杜绝免疫系统出现问题,避免对其生命造成威胁。
 
     然而,大熊猫繁育研究基地的兽医院却从未做过这类手术,万一失手,给成都大熊猫繁育研究基地所带来的损失将无法估量。为此,以张志和博士为核心的专家们紧急研究后,决定和医院联手救治哈兰。
 
 
 
母亲的婚配之那一咬 <wbr> <wbr>温柔的一咬
 
哈兰已经重振“雄风”了  图片由熊猫基地提供
 
 
 
 
     经检查,哈兰右侧睾丸红肿情况非常严重,肿块体积达13cm×10cm,已相当于正常睾丸的三倍。情况危急,必须立即手术,否则会有生命危险。
 
     在手术过程中失血过多的话,无血可输(没有熊猫血库)是最要命的。加上哈男的创口已不新鲜,手术后极有可能再度感染并引发败血症。也就是说无论在手术过程中或手术之后,只要出现不测,责任都非同小可。
 
     “手术存在风险,不手术风险更大,两害相权取其轻,手术起码能保住哈兰的生命无忧,更何况哈兰的左侧睾丸能够保住的话,它的性福依然存在呀。大胆做吧,风险再大,我们也要做出努力!”最终,在熊猫基地主任张志和等的主持下,开始了对哈兰进行坏死睾丸的切除手术。三个小时后,手术终于顺利结束。
 
     同时,为了确保手术的成功,专家教授们又组成了领导、医疗、护理三个小组,明确责任,各负其责,对哈兰进行24小时特护,以将风险降到最低限度。
 
     3月后,手术后的哈兰重振雄风,正怡然自得地在阳光下吃着竹叶。
    
     幸好哦——母亲沉吟……

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有