加载中…
个人资料
钟文
钟文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:278,434
  • 关注人气:240
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我的爸爸是谁

(2006-08-28 22:43:09)
     我一直在思考一个问题:我的爸爸是谁呢?可是,没有人告诉我,连妈妈也不知道,这真是一件奇怪的事。
     今天,终于听熊猫基地的工作人员说了,要找到我的爸爸居然得动用高科技手段,半岁左右时,研究人员要为我做亲子鉴定,然后,才能确定爸爸是谁。
     原来,我们熊猫家族的女性谈恋爱都特别挑剔,如果没有中意的白马王子,绝不将就。即使碰上情投意合的,怀孕也特别困难。后继乏“猫”的现状一直很令人类着急。所以一旦到了我们的恋爱婚配季节,工作人员为了让熊猫新娘赶快做妈妈,都会来个“双保险”,就是在她们新婚之后,再进行一次人工受精。这样做的后果,当然是有更多可爱的熊猫宝宝诞生。它的副作用呢,就是我现在面临的尴尬:得靠亲子鉴定来找爸爸。
     既然离半岁还早着呢,我就懒得去想爸爸的事了。现在,我的眼睛还是不能睁开,听说要40多天的时候,我才能看到外面的世界。妈妈每天都很小心地把我抱到怀里,随时用暖乎乎的舌头抚摩我,我饿了,立刻就能吃到香甜的乳汁,生活真是幸福啊。
     唯一的遗憾是,我妈妈很小气,一点都不喜欢别人来看我,就是熊猫基地的叔叔们来给我拍照,妈妈也会立刻把我藏到怀里,给人家一个后脊梁。同样生了小宝宝的娅娅阿姨,就大方多了,所以,她家的小妹妹早就和游客们见面了,多听了好多赞美呢。而我,一直到现在,都还躲在深闺人未识。熊猫基地的叔叔阿姨们都原谅妈妈,说她第一次带孩子,肯定很小心谨慎的。真盼望妈妈快点大方起来,带我出去见见外面的世界。
     对了,还要告诉你们一个有关妈妈的小秘密。别看她平时把我看得紧紧的,一睡着觉,就什么都忘了。妈妈睡觉睡得特别香甜,还要打酣---呼噜呼噜。这个时候她就顾不上搂我了,把我放在肚皮上。我在妈妈的肚子上拱啊拱啊,经常一不小心就掉到地上了。
     我拼命地大叫。有时妈妈被吵醒了,抬头看我一眼,一把把我捞到肚皮上,然后继续呼噜呼噜。有时候呢,我大喊大叫地把熊猫基地的叔叔都引来了,妈妈还是没醒。叔叔把我救起来放到妈妈身上,她醒来后居然什么都不知道。
     不过,我原谅妈妈,她平时带我实在太累了。宽容是一种美德,对吧?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有