加载中…
个人资料
钟文
钟文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:280,520
  • 关注人气:240
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

太兴奋了,我又有一个妹妹了!

(2006-08-22 12:09:07)

   太兴奋了,我又有一个妹妹了!

我的阿姨,被熊猫基地工作人员称为“超级英雄母亲”,娅娅阿姨,在19日下午顺利的生下了一个漂亮妹妹。

   呵呵,又有一个叫我姐姐的猫仔了!

 

 

太兴奋了,我又有一个妹妹了!

娅娅临产前减食过程

 

    我妈妈“二丫头”告诉我,娅娅阿姨今年16岁了,属于中年育龄大熊猫。是在 819日下午1540分开始破羊水的。当时,娅娅阿姨已经怀孕134天了。1719分,伴随着一声清脆的叫声,一个新生命诞生了。“是个妹妹!”

 

 

太兴奋了,我又有一个妹妹了!

妊娠反应期间,娅娅偶尔会进食一些竹子

 

    娅娅阿姨育幼的经验无疑是整个熊猫基地最好的。在妹妹刚刚滑出产道,娅娅阿姨就轻轻的把它抱在怀中,不断地用舌头舔着安抚。我的小妹妹由刚刚出生的惊诧渐渐平稳下来,开始用自己的各种感官来感知这个对于她来说完全陌生的世界。

 

 

太兴奋了,我又有一个妹妹了!

娅娅临产前润滑产道

 

    熊猫基地工作人员说,这是娅娅阿姨生育下的第711仔,此前所产的10仔中除第一胎有个死胎外,其余全部成活。她的女儿"福娃"更成为2008年奥运会吉祥物的创作原型。去年她产下的女儿以奥运吉祥物"晶晶"之名登陆大熊猫谱系。由她和她的两个女儿以及以巴塞罗那奥运会吉祥物命名的丈夫"科比"组成了大熊猫奥运家族。

    2008年奥运会将在北京举行哦,到时候有机会一定要亲自去看看,即使到不了现场,也要通过电视关注这个举国的盛事哦。

妈妈说,娅娅阿姨除了带孩子具有丰富经验外,奶水还很充足,相信妹妹一定能够和我一样,茁壮成长,长成“美女”的!呵呵!

 

 

太兴奋了,我又有一个妹妹了!

娅娅把幼子含在嘴里

 

    目前我一共有4个哥哥,1个妹妹了:奇缘阿姨在86日生下一对双胞胎帅哥,奇珍阿姨在87日也生下两个帅哥,加上娅娅阿姨给我生下的妹妹,当然还有我哈,熊猫基地今年一共新增有6个猫仔。熊猫基地工作人员还告诉我,今后一段时间可能还有弟弟妹妹陆续出生呢。

 

 

太兴奋了,我又有一个妹妹了!

娅娅舔舐着幼子

 

    好安逸哦,今后我的童年、我成长过程中有这么多同龄人一起,肯定精彩纷呈哦!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有