加载中…
个人资料
秋水行摄
秋水行摄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:833,514
  • 关注人气:10,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[原创]城门之外

(2007-11-26 08:43:50)
标签:

我记录

情感空间

随笔/感悟

心情

日记

分类: 情感凝结
 

[原创]城门之外城 门 之外

 

图/文/秋水长天

 

    曾经,在城门之外,等你。用一种冥然兀坐的心情,镌刻回忆。也许,疼痛就像飞过的风儿,找不到停留的支点,只剩茫茫无际。

    那座城里,是自古以来的迷。

    战争、饥饿、恐慌?还是舞榭歌台?还是莺与燕的呢喃?还是花与月的偎依?还是春与秋的代序?我已不去想象,只想,像往常一样,坐在城门之外的石凳上,等你。

    如一尊雕像般等你。

    是否,那些歌声,早已变成了墙上的斑驳?是否,那些诺言与约定,都已被时光,如春燕啄春泥一样,带去粘补它们的暖巢?然后,只留下我游弋的眼神?

    城门之外,身影来来往往,也灯影幢幢。当明天,像迷雾中的高塔,迷幻得只是一种写意的形象,那我就当城门之外的那座跨河的桥吧,让自己被别人一遍遍的踏过,也包括你,摸不到你的心情,看不到你的眼神,干脆就这样聆听你的足音。

    哪怕很痛,也算可以得到一点暂时的亲近,还可以找到一种救渎的感觉。

    多少次,坐上了停泊在城门外的船里。但还是无数次拒绝了烟花春风下扬州的邀约,也许离去,我将无法面对千里烟波,更无法面对杨柳岸、晓风和残月,更何况,明天纵有的千种风情,与谁去说?

    那人不在,花月也无容啊。

    这一次解鞍于此城门之外,注定要成为永恒的守候。

    杜郎曾入城,然后过春风十里,然后青楼梦好。而我,只看到你的背影。一转身,却只剩回忆。那月下的笙歌,那红罗帐下灯影迷离的舞影,是为我,还是为谁?守候在城门之外,只要誓言还在,这辈子就无法转身告别。

    当岁月如城门一样苍老,当青春如芍药般凋零于城门之下的水流。我依然,用我湿湿的心情,等你用一个身影来回答。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有