加载中…
个人资料
张怡筠
张怡筠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,773,288
  • 关注人气:81,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《张怡筠微博情商讲堂》系列三:职场高情商养成技巧 Part7

(2012-09-28 10:52:55)
标签:

愉快

幽默

轻松

满意

疲劳

分类: 工作情商•专栏

职场高情商养成技巧 Part 7

张怡筠

《张怡筠微博情商讲堂》系列三:职场高情商养成技巧 <wbr>Part7

    (一)听说过职场PDA法则吗?P(Politeness)礼貌:宁可过分有礼,也不轻易失礼,每人都有“被尊重”的需求;D(Decision)决定:决定事情的轻重缓急,排列出处理之先后顺序;A(Action)行动力:完成交办任务,更思考如何执行工作目的。掌握职场PDA,变身职场明星!

 

 

 

    (二)耍宝,其实是超级高情商的表现!心理学上的研究显示,装蠢耍宝(being silly),代表一个人有能力在严肃沮丧、与轻松愉快之间,做出有意识的决定,选择轻松愉快来看待生活,而这正是自我掌控能力的最大展现。哈哈哈!快培养自娱自乐的正能量吧!

 

 

 

    (三)不苟言笑,是职场人认真负责的表现?其实非也!大量研究发现:幽默感有助于提高个人工作绩效、工作满意度、和团队凝聚力;减少工作压力、职业倦怠、和离职率。另外,幽默的管理者更受下属欢迎,管理效能也更高。所以还等什么呢,请发挥你的幽默感,为办公室补充更多正能量吧!

 

 

 

    (四)工作忙碌时,你通常做什么来缓解工作疲劳,补充工作活力?一个最新的研究发现,与工作无关的小憩(比如:刷微博、闲聊、打私人电话等)只会让你感到更加疲倦;而进行与工作相关的小憩(比如:制定计划、学习新知识、思考如何改进工作等)才有助于提高工作活力。

 

 

 

 

 

相关阅读:

2013张博士情商成长课程最新课程信息

2013情商讲师培训TTT课程最新课程信息

2013张博士青少年情商夏令营最新课程信息

张怡筠博士新浪微博>>

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有